Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд вынес решение в пользу Долиной по искам певицы и покупательницы ее квартиры
Армия
ВС России освободили населенный пункт Гоголевка в Курской области
Армия
ВСУ нанесли удар по газоизмерительной станции «Суджа»
Общество
Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в административном здании в Москве
Армия
ВС РФ ударили восемью дронами «Герань-2» по цеху с дронами ВСУ под Харьковом
Общество
Суд признал геноцидом преступления нацистов в Запорожской области в годы ВОВ
Мир
Гуцул назвала возбужденное против нее дело политическим
Мир
Путин выразил премьеру Мьянмы соболезнования в связи с землетрясением
Общество
В МЧС предупредили о сильном тумане в Москве в ночь на 28 марта
Армия
Российские военные освободили Красное Первое в Харьковской области
Мир
Путин обсудил с Совбезом России развитие отношений со странами АТР
Мир
Песков указал на право РФ не соблюдать договоренности при продолжении ударов ВСУ
Армия
Средства ПВО за ночь уничтожили 78 беспилотников ВСУ над семью регионами России
Пресс-релизы
Туристические маршруты по Русскому Северу будут представлены на форуме «Путешествуй!»
Мир
На Украине сообщили о захвате Ближних пещер Киево-Печерской лавры
Мир
В Гренландии сформировали новое правительство
Общество
Двух туристов эвакуировали с перевала в Магаданской области

США заявили о желании обсудить на G20 предотвращение новых пандемий

0
Фото: Global Look Press/dpa/Rolf Vennenbernd
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Соединенные Штаты рассчитывают, что одной из главных тем на саммите «Большой двадцатки» (G20), который пройдет 30–31 октября в Риме, станет предотвращение новых пандемий в будущем. Об этом 28 октября сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«G20 будет сфокусирована на будущем, том, как мы должны предотвращать будущие пандемии, как обеспечить то, чтобы мир был скоординирован», — сказал он.

Ранее, 24 октября, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус во время своего выступления на саммите в Берлине заявил, что у мира есть все необходимые инструменты для победы над COVID-19, в том числе и медицинские, но эти возможности не используются должным образом. В результате, по его словам, от коронавирусной инфекции умирают почти 50 тыс. человек еженедельно, и до окончания эпидемии еще далеко. Глава ВОЗ подчеркнул, что правительства и фармпроизводители должны «доставить гораздо больше доз вакцин, особенно в наиболее уязвимые страны», поскольку это единственный способ взять распространение болезни под контроль.

До этого, 10 октября, главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан сообщила, что прогнозы относительно сроков завершения пандемии COVID-19 пока делать рано, поскольку впереди еще могут встретиться новые непредвиденные трудности. По ее словам, впереди возможно появление новых вариантов штаммов коронавируса. В то же время эксперт подчеркнула, что улучшению эпидемиологической ситуации способствует уровень вакцинации в 70–80%.

7 октября генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе совместной пресс-конференции с ВОЗ, посвященной равному распределению вакцин, заявил, что недостаточный уровень вакцинации от коронавируса в мире может привести к устойчивости новых вариантов к препаратам.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир