Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ООН указали на последствия недостаточного уровня вакцинации в мире

Генсек ООН: недостаточный уровень вакцинации может привести к устойчивости новых вариантов к препаратам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Недостаточный уровень вакцинации от коронавируса в мире может привести к устойчивости новых вариантов к препаратам. Об этом заявил в четверг, 7 октября, Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш в ходе совместной пресс-конференции с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), посвященной равному распределению вакцин.

«Мы должны избежать худшего сценария. Но если мы позволим вирусу распространиться <...> на африканском континенте и в других частях мира, появятся новые варианты», — отметил Гутерриш.

По его словам, существует риск, что эти варианты могут быть устойчивы к вакцинам.

Ранее, 4 октября, Европейское агентство лекарственных средств (EMA) отметило, что дополнительная, третья доза вакцины от коронавируса Comirnaty (Pfizer) и Spikevax (Moderna) может вводиться людям с ослабленным иммунитетом. По данным агентства, для того чтобы включить данную рекомендацию, инструкции по использованию к обеим вакцинам будут обновлены.

Спустя день вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что рост заболеваемости COVID-19 в настоящий момент отмечается в 67 регионах России. Она также подчеркнула, что кратно возросла заболеваемость COVID-19 детей.

При этом обеспокоенность статистиков по коронавирусу также выразил представитель Кремля. По словам Дмитрия Пескова, одной из причин плохих показателей является недостаточный уровень вакцинации населения.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир