Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль утвердил правила въезда привитых «Спутником V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство здравоохранения Израиля 28 октября утвердило схему въезда с 15 ноября иностранных туристов, которые вакцинировались от коронавируса препаратом «Спутник V».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, въезд в Израиль разрешен для иностранных граждан, получивших две прививки «Спутником V» не ранее 14 дней до начала поездки и не позднее 6 месяцев на момент завершения поездки. Также въехать в страну могут иностранцы, которые вакцинировались первой дозой «Спутника V» не ранее чем за две недели до начала поездки.

Для пересечения израильской границы турист должен в течение 14 дней до момента въезда не находиться в стране из списка тех, что входят в так называемую красную зону по угрозе распространения COVID-19. При этом список таких государств Израиль пока не опубликовал.

Въезд в страну привитым «Спутником V» с 15 ноября власти Израиля разрешили накануне.

27 октября между российским и израильским министрами здравоохранения Михаилом Мурашко и Ницаном Горовицем состоялся телефонный разговор. Стороны обсудили меры по борьбе с распространением коронавируса, а также взаимное признание сертификатов о вакцинации от COVID-19.

Израиль закрыл границы для иностранных туристов в марте 2020 года. В октябре власти страны решили принимать туристов, привитых вакцинами, которые одобрены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В список препаратов вошли Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinovac и Sinopharm, а также Janssen.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир