Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы минздрава РФ и Израиля обсудили взаимное признание сертификатов вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Между российским и израильским министрами здравоохранения Михаилом Мурашко и Ницаном Горовицем состоялся телефонный разговор, в ходе которого они обсудили меры по борьбе с распространением коронавируса, а также взаимное признание сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом 27 октября сообщили журналистам в пресс-службе Минздрава РФ.

«Шла речь о взаимном признании сертификатов о вакцинации от коронавируса. Михаил Мурашко отметил, что данный вопрос требует детального обсуждения и выработки единой позиции. Ницан Горовиц поддержал руководителя российского Минздрава, предложив создать по данному вопросу рабочую группу», — сказано в сообщении.

Ранее в среду источник из правительства Израиля сообщил, что еврейское государство с 15 ноября планирует принимать туристов, привившихся российской вакциной «Спутник V». По его словам, власти страны поддержали данную инициативу, однако теперь она требует юридического утверждения.

15 сентября посол еврейского государства в РФ Александр Бен Цви заявил, что Израиль может признать российские сертификаты о вакцинации до конца текущего года. Он также анонсировал очередной раунд переговоров Роспотребнадзора и израильского минздрава по этому вопросу.

10 сентября глава МИД Израиля Яир Лапид на переговорах в Москве пообещал проработать вопрос признания российских сертификатов о вакцинации. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

5 сентября министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в настоящее время важно формировать общие подходы между странами к снятию ограничений на перемещение вакцинированных граждан через границу.

Он также добавил, что пандемия коронавируса стала драйвером использования цифровых технологий в здравоохранении, приближающих мир к достижению цели устойчивого развития по охвату населения услугами здравоохранения.

До этого, 15 июля, в Минздрав РФ поступило предложение представительства Евросоюза (ЕС) об обсуждении процедур применения цифровых сертификатов о вакцинации и возможностей признания их эквивалентности.

Читайте также
Прямой эфир