Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник рассказал о планах Израиля принимать привитых «Спутником V» туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль планирует принимать туристов, привившихся вакциной «Спутник V», с 15 ноября. Власти страны одобрили инициативу, однако она требует юридического утверждения. Об этом 27 октября сообщил «РИА Новости» источник из правительства Израиля.

«В ходе совещания под руководством премьер-министра Нафтали Беннета была одобрена инициатива министра туризма Константина Развозова о допуске в Израиль туристов, привитых вакциной «Спутник V», — рассказал источник.

По информации источника, утверждать решение будет либо правительство, либо минздрав. При въезде туристам понадобится сдать серологический тест.

14 сентября министр туризма Израиля заявил, что первые российские туристы смогут въехать в страну уже в октябре текущего года. Для въезда потребуется предъявить отрицательный тест на коронавирус и серологический тест на антитела.

Развозов уточнял, что сначала в стране начнут принимать организованные группы туристов. Сейчас в стране разрабатывают механизм, который позволит не подвергать опасности самих туристов и граждан Израиля, добавлял министр.

Ранее, 10 сентября, глава МИД Израиля Яир Лапид на переговорах в Москве пообещал проработать вопрос признания российских сертификатов о вакцинации. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир