Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра

Мурашко отметил важность взаимного признания сертификатов о вакцинации

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время важно формировать общие подходы между странами к снятию ограничений на перемещения вакцинированных граждан через границу. Об этом 5 сентября заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, сообщило ведомство на своем сайте.

«Для этого представляется важным рассмотреть взаимное признание государствами «Группы двадцати» факта вакцинации препаратами, одобренными их уполномоченными органами», — сказал он в ходе первой сессии встречи министров G20 в Риме.

Он отметил, что пандемия коронавируса стала драйвером использования цифровых технологий в здравоохранении, приближающих мир к достижению цели устойчивого развития по охвату населения услугами здравоохранения.

15 июля в Минздрав РФ поступило предложение представительства Евросоюза (ЕС) об обсуждении процедур применения цифровых сертификатов о вакцинации и возможностей признания их эквивалентности.

В конце августа в Еврокомиссии рассказали «Известиям», что ЕС уже передал российской стороне общую и техническую информацию об электронном паспорте здоровья ЕС (Digital Green Pass), однако переговоры о взаимном признании сертификатов о вакцинации так и не начались.

По мнению Брюсселя, российские документы не до конца соответствуют европейским стандартам.

Процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье «Спутника V» Европейское агентство лекарственных средств начало в первых числах марта. Месяцем ранее регулятор Евросоюза завершил научное консультирование по препарату и дал возможность разработчику подать заявку на его регистрацию в ЕС, что и сделал Российский фонд прямых инвестиций.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир