Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
Более 50 российских дипломатов покинут США в 2022 году
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
Комиссия РАН призвала отозвать проект новых правил русского языка
Спорт
Российская фигуристка Камила Валиева победила на этапе Гран-при в Сочи
Мир
ЮАР передаст другим странам образцы нового штамма COVID-19 «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Спорт
Норвежец Легрейд выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону

Работу ряда организаций остановят в Тюменской области в нерабочие дни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Деятельность всех организаций, кроме предприятий непрерывного цикла, будет приостановлена в Тюменской области в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. Об этом во вторник, 26 октября, сообщил губернатор региона Александр Моор.

«Будет приостановлена деятельность всех организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей в регионе, кроме занятых на производстве непрерывного цикла, — энергетика, тепло- и водоснабжение, ЖКХ, организации связи. Общепит продолжит работу навынос и доставки еды, будут открыты аптеки и продуктовые магазины», — заявил Моор.

Он добавил, что вузы, школы и среднеспециальные учебные заведения также будут закрыты, а детские сады перейдут на формат дежурных групп.

«Краткосрочный локдаун — вынужденная и необходимая мера», — заключил губернатор.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. При этом регионы могут ввести период нерабочих дней раньше установленного срока и продлить его в случае необходимости.

Спустя день мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в городе нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период будут закрыты общепит, организации сферы услуг и непродовольственные магазины, продолжат работать аптеки и продуктовые магазины. Оказание услуг в центрах «Мои документы» приостановят. В детских садах, школах, кружках и секциях объявят каникулы.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир