Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В АТОР сообщили о росте стоимости путевок на период нерабочих дней в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость путевок на первые дни ноября, объявленные нерабочими в России, выросла на 10–30%. Об этом во вторник, 26 октября, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«[Туры] подорожали от 10% до 30% повышения в зависимости от даты заезда, отеля, направления и так далее. <...> Как только объявили <...> о дополнительных ограничениях и о квазилокдауне, спрос взлетел», — сказала Ломидзе в эфире радио «Эхо Москвы».

Исполнительный директор АТОР добавила, что в большинстве российских регионов объем брони на поездки снизился. Россиян привлекают туры в Египет, Турцию, ОАЭ и Доминикану.

«За вакциной тоже едут, но их доля в общем потоке тех, кто направляется в Сербию, меньше 10%», — добавила Ломидзе.

Днем ранее сообщалось, что на въезде в Севастополь выставят блокпосты, где у въезжающих будут проверять QR-коды о вакцинации против коронавируса, перенесенном COVID-19 или отрицательном ПЦР-тесте. Такие меры принимаются из-за людей, которые воспринимают период нерабочих дней как отпуск и готовятся к поездке на Крымский полуостров, отметили местные власти.

24 октября врач-инфекционист Илья Акинфиев в разговоре с «Известиями» отметил, что самое главное во время путешествий — это соблюдение эпидемиологических мер. Если граждане поедут в страны, где строго следуют антиковидным требованиям, то в крупных городах можно будет добиться снижения заболеваемости, при этом уехавшие не заболеют на отдыхе.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы вправе при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир