Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японская принцесса Мако зарегистрировала брак с простолюдином

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японская принцесса Мако и ее бывший однокурсник из Международного христианского университета в Токио Кэй Комуро официально зарегистрировали брак, передает во вторник, 26 октября, телеканал NHK.

Около 10 утра (04:00 мск), накануне свадьбы, принцесса покинула резиденцию, где проживала до этого с отцом, наследным принцем Акисино, его супругой, а также младшей сестрой. После этого состоялась церемония бракосочетания.

После замужества 30-летняя принцесса, которую теперь зовут Мако Комуро, утратила статус члена императорской семьи и стала обычной гражданкой Японии.

Ранее в понедельник японская принцесса посетила Императорский дворец. Принцесса провела с императором и императрицей около часа, позже к ним присоединилась дочь императорской пары — принцесса Айко.

Визит принцессы к родственникам стал альтернативой торжественной церемонии Чокен-но-ги, во время которой правящей чете представляют избранника, Хранителя трона.

Мако также встретилась со своими бабушкой и дедушкой — бывшим императором Акихито и экс-императрицей Митико.

Помолвка Кэя Комуро и принцессы Мако была объявлена еще в сентябре 2017 года. В 2018 году сообщалось, что свадьбу принцессы и Кэя Комуро перенесли на 2020 год из-за запланированной церемонии передачи престола от Акихито его старшему сыну Нарухито.

Несмотря на официальные заверения отца девушки в поддержке свободного выбора дочери, в обществе и СМИ обсуждается его отрицательное отношение к этому браку.

Кроме этого, как сообщило ранее управление императорского двора, с учетом неоднозначного отношения к этому браку в обществе принцесса отказалась принять положенные ей по традиции около 150 млн иен (около $1,3 млн).

Как сообщалось, молодые намерены уехать в США.

Читайте также
Прямой эфир