Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японская принцесса Мако откажется от богатств ради свадьбы с простолюдином

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старшая внучка Акихито, японская принцесса Мако откажется от богатств и торжественных королевских церемоний ради брака с простолюдином по имени Кэй Комуро, также она планирует после свадьбы переехать в США, сообщило в четверг, 2 сентября, агентство AFP.

Принцесса больше четырех лет пыталась выйти замуж за своего бывшего однокурсника, однако всякий раз мероприятия откладывались в силу обстоятельств.

Чтобы ускорить бракосочетание, принцесса откажется от денег, положенных японским принцессам при браке с простолюдином. Точная сумма неизвестна, однако речь может идти о 137 млн иен и выше (90 млн рублей).

Такое решение может быть связано с тем, что у матери жениха, по слухам, есть долг в несколько миллионов иен по отношению к своему сыну.

Также Мако намерена отказаться от традиционных королевских церемоний и после свадьбы уехать жить в США.

Она познакомилась с Комуро в 2012 году, когда училась в Международном христианском университете в Токио. Жених принцессы увлекается лыжным спортом, игрой на скрипке и кулинарией. После свадьбы 29-летняя Мако лишится титула принцессы.

В 2018 году сообщалось, что свадьба принцессы Мако и Кэя Комуро перенесли на 2020 год из-за запланированной церемонии передачи престола от Акихито его старшему сыну Нарухито.

В том же году японская принцесса Аяко, двоюродная племянница Акихито, вышла замуж за служащего крупной транспортной компании Nippon Yusen Кэя Мория. Принцесса после замужества потеряла статус члена императорской семьи, но продолжила выполнять некоторые прежние функции, в частности управление двумя общественными организациями.

Отмечается, что к свадьбе в качестве приданого 28-летней Аяко из госказны выделили около 107 млн иен (70 млн рублей).

Читайте также
Прямой эфир