Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японская принцесса Мако попрощалась с императорской четой перед свадьбой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японская принцесса Мако посетила Императорский дворец накануне свадьбы с Кэй Комуро, ради которого отказывается от императорского статуса. Об этом 25 октября сообщило агентство Kyodo.

Визит принцессы к родственниками стал альтернативой торжественной церемонии «Чокен-но-ги», во время которой правящей чете представляют избранника, Хранителя трона. В этот раз Мако приехала попрощаться, так как свадьба 26 октября с мужчиной некоролевского происхождения лишит ее титула и привилегий.

Она покинет дворец и станет обычной гражданкой Японии. Церемония бракосочетания Мако и Комуро состоится утром 26 октября.

Принцесса провела с императором и императрицей около часа, позже к ним присоединилась дочь императорской пары — принцесса Айко. Мако также планирует встретиться со своими бабушкой и дедушкой — бывшим императором Акихито и экс-императрицей Митико.

В субботу, 23 октября, принцессе исполнилось 30 лет. По случаю последнего дня рождения в качестве члена императорского двора она поблагодарила людей, с которыми познакомилась во время выполнения своих общественных обязанностей в Японии и за рубежом, рассказал один из ее помощников.

Согласно действующим правилам, женщины — члены императорской семьи — теряют свой статус, как только выходят замуж за обычного гражданина. Предполагается, что принцесса Мако переедет в Нью-Йорк, где Комуро, которому также 30 лет, работает в юридической фирме.

Комуро сдал экзамен в коллегию адвокатов штата Нью-Йорк в июле. Результаты он узнает к середине декабря. Также он выиграл конкурс писателей, спонсируемый Ассоциацией адвокатов штата Нью-Йорк для студентов юридических факультетов.

Принцесса Мако познакомилась с Комуро в 2012 году, когда училась в Международном христианском университете в Токио. Жених принцессы увлекается лыжным спортом, игрой на скрипке и кулинарией. В 2018 году сообщалось, что свадьбу принцессы и Кэя Комуро перенесли на 2020 год из-за запланированной церемонии передачи престола от Акихито его старшему сыну Нарухито.

В начале октября стало известно, что у принцессы диагностировали психическое заболевание. По опубликованной NBC News информации, это может быть вызвано стрессом на фоне критики общественности ее идеи заключить брак с обычным гражданином.

Читайте также
Прямой эфир