Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раненный Болдуином режиссер рассказал о трагедии на съемках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роковой выстрел актера Алека Болдуина, который случайно застрелил женщину-оператора, произошел во время репетиции. Об этом рассказал раненный в ходе съемок фильма «Ржавчина» режиссер Джоэл Соуза, передает 25 октября американский телеканал NBS News.

Так, согласно показаниям Соузы, когда группа готовилась к съемке, Болдуин тренировался держать оружие. Режиссер, в свою очередь, стоял за спиной оператора Галины Хатчинс и вдруг услышал громкий хлопок. После этого женщина схватилась за живот и начала спотыкаться, в то время как у самого Соузы пошла кровь из плеча.

Между тем оператор Рид Рассел отметил, что актер всегда обращался с огнестрельным оружием крайне осторожно.

21 октября Алек Болдуин в ходе съемки одной из сцен выстрелил из оружия и ранил двух человек — оператора-постановщика Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соузу. Хатчинс получила тяжелую травму, ее доставили вертолетом в местный травматологический центр, где она скончалась.

Актер заявил, что сотрудничает со следствием и находится в глубоком шоке в связи с произошедшим.

Как стало известно, до инцидента с Болдуином оружие на съемочной площадке «случайно» стреляло уже дважды. Дублер актера в субботу, 16 октября, случайно произвел два выстрела, после того как ему сказали, что в пистолете нет боеприпасов.

Кроме того, выяснилось, что за несколько часов до происшествия полдюжины рабочих покинули съемочную площадку, протестуя против условий работы и игнорирования техники безопасности.

У погибшей остался восьмилетний сын Андрос, названный в честь ее девичьей фамилии Андрусевич в знак уважения к ее восточноевропейским корням. Хатчинс была уроженкой Украинской ССР и выросла на советской военной базе за полярным кругом. По данным украинского МИДа, она сохранила гражданство страны, несмотря на работу и жизнь в США.

24 октября подруги убитой поделились воспоминаниями о ней.

В тот же день в Лос-Анджелесе в честь трагически погибшей на съемках Хатчинс состоялся вечер памяти с зажжением свеч. Прощание прошло в районе, где сосредоточены киностудии. Проводить Хатчинс пришли десятки актеров, режиссеров, операторов и других деятелей кинематографа.

Читайте также
Прямой эфир