Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Женщина пострадала в результате удара украинских боевиков по Горловке
Общество
В Москве в 2022 году обновили светофоры по 386 адресам
Мир
В Японии предсказали сложную ситуацию с запасами газа в ЕС в 2023 году
Экономика
В 2022 году доля возвратов похищенных у граждан денег составила 4,8%
Происшествия
Украинские боевики нанесли удар по общежитию в Горловке
Экономика
Банки обяжут возвращать похищенные мошенниками деньги в течение 30 дней
Экономика
Стоимость нефтепродуктов для ЕС может вырасти на 30%
Интернет
Apple может выпустить модель iPhone дороже iPhone Pro Max
Общество
Собянин рассказал о планах по благоустройству парка «Яуза» в 2023 году
Мир
Четверо сирийских военных погибли в результате обстрела террористов
Мир
В ФРГ заявили о молчании партнеров в ЕС после согласия поставить Киеву танки
Мир
СМИ сообщили о требовании Украины к Израилю выдать кредит и осудить РФ

Болдуин рассказал о шоке после инцидента со стрельбой на съемках

0
Фото: REUTERS/Adria Malcolm
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский актер Алек Болдуин, который в результате инцидента на съемочной площадке ранил из пистолета двух человек, заявил 22 октября, что находится в глубоком шоке в связи с произошедшим и сотрудничает со следствием.

«Нет слов, чтобы передать мой шок и печаль в связи с трагическим инцидентом, который унес жизнь Галины Хатчинс — жены, матери и нашей уважаемой коллеги. Я полностью сотрудничаю с полицейским расследованием, которое должно установить, как произошла эта трагедия»,— написал он в Twitter своего фонда.

Между тем издание Variety со ссылкой на письмо профсоюза работников индустрии развлечений в Лос-Анджелесе IATSE Local 44 сообщило, что пистолет, из которого стрелял актер, содержал один боевой патрон.

«Один боевой патрон был случайно выпущен на съемочной площадке главным актером»,— говорится в письме, который профсоюз отправил своим членам.

21 октября Болдуин в ходе съемки одной из сцен фильма «Ржавчина» (Rust) выстрелил из оружия и ранил двух человек — оператора-постановщика Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соузу. Хатчинс получила тяжелую травму, ее доставили вертолетом в местный травматологический центр, где она скончалась. Режиссер был госпитализирован, но, по последним данным, уже выписан.

Свидетели произошедшего рассказали, что Болдуин недоумевал, почему ему дали заряженный пистолет. Его также засняли плачущим во время телефонного разговора у офиса шерифа, где он давал показания. Болдуина допросили, но обвинения не предъявили.

Как заявил представитель шерифа Хуан Риос, ведется уголовное расследование инцидента для выяснения обстоятельств смерти оператора Галины Хатчинс.

Майк Тристан, голливудский оружейник с 30-летним стажем, отметил в свою очередь, что ответственность за безопасность оружия на съемочной площадке лежит на оружейнике. Он также заявил, что Болдуин является профессионалом, и выразил удивление новостью о том, что с актером произошло подобное.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир