Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вечер памяти в честь погибшей на съемках оператора начался в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вечер памяти с зажжением свеч в честь погибшей на съемках оператора Галины Хатчинс начался в Лос-Анджелесе в воскресенье, 24 октября.

Прощание проходит в районе, где сосредоточены киностудии. Чтобы зажечь свечи в память о Хатчинс, пришли десятки актеров, режиссеров, операторов и других деятелей кинематографа.

21 октября Алек Болдуин в ходе съемки одной из сцен выстрелил из оружия и ранил двух человек — оператора-постановщика Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соузу. Хатчинс получила тяжелую травму, ее доставили вертолетом в местный травматологический центр, где она скончалась.

Актер заявил, что сотрудничает со следствием и находится в глубоком шоке в связи с произошедшим.

Как стало известно, до инцидента с Болдуином оружие на съемочной площадке «случайно» стреляло уже дважды. Дублер актера в субботу, 16 октября, случайно произвел два выстрела, после того как ему сказали, что в пистолете нет боеприпасов.

Кроме того, выяснилось, что за несколько часов до происшествия полдюжины рабочих покинули съемочную площадку, протестуя против условий работы и игнорирования техники безопасности.

У погибшей остался восьмилетний сын Андрос, названный в честь ее девичьей фамилии Андрусевич в знак уважения к ее восточноевропейским корням. Хатчинс была уроженкой Украинской ССР и выросла на советской военной базе за полярным кругом. По данным украинского МИДа, она сохранила гражданство страны, несмотря на работу и жизнь в США.

24 октября подруги убитой поделились воспоминаниями о ней.

25 октября юрист Гарри Мюррей предположил, что инцидент на съемочной площадке фильма «Ржавчина» скоро вызовет в обществе волну мистификаций и предложений различных версий фантастического характера.

Читайте также
Прямой эфир