Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве утвердили программу льготного кредитования крупного бизнеса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Москвы утвердило программу льготного кредитования крупного бизнеса. Воспользоваться ею смогут компании из наиболее пострадавших во время пандемии коронавируса отраслей. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщила вице-мэр столицы Наталья Сергунина.

«С помощью новой программы мы рассчитываем поддержать крупных московских работодателей и налогоплательщиков, которые представляют наиболее пострадавшие отрасли экономики. Город будет субсидировать кредитные ставки для компаний с численностью сотрудников более 250 человек и годовой выручкой до 2 млрд рублей», — заявила Сергунина.

Вице-мэр добавила, что воспользоваться льготными условиями могут предприятия в сфере культуры, бытовых услуг, досуга и развлечений, организации мероприятий, общественного питания, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта.

В рамках программы компаниям просубсидируют 4% годовой ставки по кредиту. Для предпринимателей ее размер не превысит 6% годовых. Срок субсидирования составляет 12 месяцев, а максимальная сумма займа — до 500 млн рублей, заключила Сергунина.

Программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса действует в Москве с мая 2020 года. За полтора года льготные кредиты оформили 19,3 тыс. компаний на общую сумму около 143 млрд рублей.

20 октября президент России Владимир Путин в связи с ростом количества новых случаев COVID-19 подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

Спустя день первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал подчеркнул, что бизнес еще в прошлом году сумел организовать работу в условиях карантинных ограничений. Он указал на то, что российский бизнес подстроится под нерабочие дни и воспользуется поддержкой государства, чтобы как можно скорее вернуться к привычной работе, когда заболеваемость уменьшится.

Вместе с тем 19 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Андрею Белоусову и главе Минэкономразвития Максиму Решетникову подготовить новые меры поддержки бизнеса. Он отметил, что необходимо помочь предприятиям продолжить устойчивую работу, несмотря на распространение коронавируса. Тогда как 20 октября сам Белоусов предложил выплатить бизнесу гранты на фоне COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир