Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бизнес отреагировал на введение нерабочих дней до 7 ноября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство предпринимателей не были застигнуты врасплох объявлением в стране периода нерабочих дней, в том числе и в Москве, так как на возможность его введения указывал рост новых случаев COVID-19. Такое мнение в четверг, 21 октября, «Известиям» выразил первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

Бизнес еще в прошлом году сумел организовать работу в условиях карантинных ограничений. Если сначала процесс был сложным, то затем к нему были подключены современные технологии, указал он.

«Большую помощь бизнесу оказали меры поддержки, введенные государством. И сейчас, когда в регионах была введена нерабочая неделя, власти дают мощную поддержку российским компаниям и предприятиям», — объяснил эксперт.

Сигал подчеркнул, что бизнесу тоже важно вовремя преодолеть скачок заболеваемости, ведь если заразятся клиенты, то они не придут в торговые точки, упадет покупательская способность и это негативно скажется на финансовом состоянии компаний.

«Поэтому отечественный бизнес подстроится под нерабочие дни и воспользуется поддержкой государства, чтобы как можно скорее вернуться к привычной работе, когда заболеваемость уменьшится», — заключил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о нерабочих днях с 28 октября по 7 ноября ранее в четверг. На этот период будет приостановлена работа всех предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха и развлечений в городе, за исключением тех, что обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, а также предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

Накануне президент России Владимир Путин в связи с ростом количества новых случаев COVID-19 подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом, как указал российский лидер, регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

Также глава государства поручил расширить объемы тестирования на COVID-19 и указал на необходимость наращивать темпы вакцинации. По его словам, лучше вакцинироваться, чем переболеть коронавирусом.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир