Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Владимирской области введут QR-коды в учреждениях культуры и кафе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Владимирской области с 30 октября введут QR-коды для посещения музеев, театров и кафе. Такое решение принял врио губернатора региона Александр Авдеев. Об этом 22 октября сообщается на сайте администрации региона.

Также предъявлять QR-коды в период с 30 октября по 7 ноября будет необходимо в фитнес-центрах, бассейнах и СПА-салонах. Кроме того, туристам при заселении в отелях тоже потребуются документы о пройденной вакцинации либо отрицательном ПЦР-тесте.

«Спортивные и культурные мероприятия с 30 октября по 7 ноября будут разрешены к проведению, если организаторы обеспечат явку на них с QR-кодом или справками», — говорится в сообщении.

При этом, как отмечается в сообщении, у организаций общественного питания будет выбор — либо приостановить работу на неделю с 30 октября, либо принимать гостей по QR-кодам, справкам о перенесенном COVID-19 или отрицательном результате ПЦР-теста. Гостиницы будут принимать постояльцев только по QR-коду, отрицательному результату ПЦР-теста или экспресс-теста.

В этот период времени в регионе приостановят работу многофункциональные и детские развлекательные центры, а также лагеря для школьников.

В детских садах будут работать только дежурные группы, в большинстве школ в этот период будут каникулы.

В отношении граждан от 65 лет и старше будет введен домашний режим и организована помощь с доставкой всего необходимого через волонтерские организации и организации социальной защиты.

Ранее 22 октября сообщалось, что ситуация с коронавирусом осложнилась в 14 регионах России за последнюю неделю. По уточнениям вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, ситуация осложнилась в Астраханской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Ростовской областях, в Алтайском, Пермском и Забайкальском краях, в республиках Мордовия, Адыгея, Карачаево-Черкесия, в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир