Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден не стал отвечать на вопросы про китайский разведывательный шар
Мир
В Польше считают, что Киев исчерпает запасы боеприпасов в течение полугода
Интернет
Число активных устройств Apple в мире превысило 2 млрд
Мир
Захарова назвала бесконечно далекими перспективы Украины вступить в ЕС
Общество
Суд арестовал администратора Telegram-канала «Новый век» Александра Гусова
Политика
В Госдуме поддержали нежелание России возвращаться в Совет Европы
Мир
Блинкен отложил визит в Китай из-за ситуации с разведывательным воздушным шаром
Мир
Премьер-министр Норвегии сообщил о покупке 54 танков Leopard
Экономика
В Минфине назвали приоритетной задачей выдачу ипотеки в новых регионах РФ
Происшествия
Двое детей и женщина погибли при пожаре в Норильске
Авто
Ferrari выплатит более €13 тыс. сотрудникам за хороший год
Мир
В Китае признали своим воздушный шар над США

Врач объяснила необходимость носить маску привитым от COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Маску необходимо носить, поскольку нельзя предугадать, когда именно начинает снижаться уровень защитных антител. Об этом в пятницу, 22 октября, рассказала «Известиям» врач аллерголог-иммунолог высшей категории «СМ-Клиника» Надежда Фуранина.

«Маску носить обязательно. Потому что мы не знаем, в какой период после вакцинации снижается уровень антител, участвующих в защитных иммунных реакциях. Известно, что количество антител снижается постепенно, причем у разных людей в различные сроки, и в результате становится недостаточным для обеспечения иммунной защиты. Маска же — это механическая защита, чтобы не заболеть», — сказала она.

По ее словам, маска также необходима, чтобы минимизировать проникновение вирусных частиц в организм и не получить тяжелую форму заболевания (при высокой вирусной нагрузке и заболевание протекает более тяжело). Фуранина подчеркнула, что привитые тоже заражаются вирусом, а течение болезни зависит от сопротивляемости организма и уровня защитных антител.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что темпы вакцинации от коронавируса в России ниже, чем в европейских странах, что связано с низкой сознательностью россиян. Он также подчеркнул, что при этом в стране наработан большой опыт по наращиванию производственного потенциала средствами индивидуальной защиты.

Ранее, 15 октября, врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что детям старше семи лет необходимо носить маски, чтобы защититься от коронавируса. Он подчеркнул, что с первого класса в общественных местах нужно носить маску, но при условии, что она подходит под лицо. По словам врача, в ближайшие две недели будет наблюдаться рост заболеваемости.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир