Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рекомендовал детям старше 7 лет носить маски в общественных местах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Детям старше семи лет необходимо носить маски, чтобы защититься от коронавируса, учитывая увеличение темпов заболеваемости COVID-19. Об этом заявил в пятницу, 15 октября, врач-инфекционист Евгений Тимаков.

«Я не вижу [оснований] детям носить маски до 8-летнего возраста, 7–8 лет. С первого класса в общественных местах, да, можно — при условии, что маска подходит под лицо, не является какой-то тряпкой, которая закрывает пол-лица. Да, [это] нужно в период подъема заболеваемости», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, в ближайшие две недели будет наблюдаться рост заболеваемости. Из-за экспресс-тестирования, которое проходит в Москве, количество случаев COVID-19 может увеличиться в разы.

Ранее в этот день врач-инфекционист Николай Малышев предупредил, что контактирующим с заболевшими COVID-19 необходимо употреблять определенную еду для профилактики коронавируса. По его словам, нужно съедать 400–500 г овощей и фруктов в сутки, чтобы организм смог компенсировать недостаток необходимых микроэлементов, а также повысить иммунитет.

13 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что почти треть населения страны полностью вакцинировалась от коронавируса. Как уточнил глава правительства, ситуация осложняется сезоном распространения гриппа, и очень важно «максимально ответственно относиться к своему здоровью и не забывать об окружающих».

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир