Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Санкт-Петербурге на улице нашли полицейский архив с данными жителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В районе Ропшинского шоссе в Санкт-Петербурге был найден не до конца утилизированный полицейский архив с данными жителей. Об этом стало известно в среду, 20 октября.

По предварительным данным, архив пытались сжечь, но многие документы остались нетронутыми, в связи с чем становится возможным узнать информацию о жителях города.

Отмечается, что побывавшие на месте журналисты нашли административные дела петербуржцев, которые были задержаны на территории Московского района Петербурга за пьянство, хулиганство, незаконную торговлю, ссоры с соседями, а также расклейку рекламных объявлений, сообщает «Фонтанка».

Заявления жителей о преступлениях с указанием полных личных данных, в том числе и домашнего адреса, также остались не уничтоженными.

Сообщается, что в пресс-службе Главного управления министерства внутренних дел Санкт-Петербурга и области сообщили, что эти документы — архив 2013–2015 годов, и по сроку они подлежат уничтожению.

В данный момент проводится служебная проверка.

Ранее, 19 апреля, документы с данными пациентов нашли на улице в Кургане. Так, в открытом доступе оказались данные с криминальными травмами пациентов Курганской больницы скорой медицинской помощи. Также на улицу выбросили и личные данные персонала больницы.

Читайте также
Прямой эфир