Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о важности выходных дней после вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в среду, 20 октября, предложил шире использовать возможность выходных дней после вакцинации. По словам главы государства, два нерабочих дня после иммунизации пойдут человеку на пользу.

«Татьяна Алексеевна (Голикова, вице-премьер РФ. — Ред.) упомянула о двух нерабочих днях после вакцинации. Посмотрите, как можно пошире использовать эту возможность», — сказал Путин на совещании с членами правительства РФ.

Он добавил, что после прививки у определенного количества людей может «приподняться температура».

Кроме того, Путин поручил расширить объемы тестирования на COVID-19. По его словам, важно сбить темпы распространения коронавируса. Глава государства также обратил внимание на важность вакцинации.

Ранее в этот день Путин одобрил предложение Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом. При этом для регионов, где наиболее сложная ситуация режим нерабочих дней вводится с 23 октября. Президент отметил, что при необходимости период нерабочих дней регионы могут продлить и после 7 ноября.

В ходе совещания Голикова уточнила, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом и другими вирусами в России имеет тенденцию к усложнению. По ее словам, более месяца идет рост случаев заболеваемости COVID-19.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир