Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемая в убийстве девочки в Вологде дала признательные показания

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемая в убийстве девочки в Вологде дала признательные показания, ей назначена психиатрическая экспертиза, так как есть сомнения во вменяемости женщины. Об этом сообщает в среду, 20 октября, региональное следственное управление СК РФ.

«В ходе допроса женщина дала признательные показания, пояснив, что совершила убийство ребенка на почве возникших неприязненных отношений», — указано в заявлении.

По уголовному делу подозреваемой назначена судебная психиатрическая экспертиза.

Следствие намерено в ближайшее время предъявить женщине обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), наказание за которое предусматривает срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Девятилетняя девочка вышла из дома на улице Воровского Областного центра в Вологде утром 16 октября и не вернулась. Ребенка искали волонтеры, 18 октября в квартире пятиэтажного дома в Долгом переулке было обнаружено тело ребенка. Девочка убита, предположительно ударами тупого предмета по голове. Возможно, это был молоток. Также у нее выявили ножевое ранение.

СК возбудил уголовное дело об убийстве. Была задержана 40-летняя подозреваемая в преступлении. Отмечалось, что после совершения убийства она скрылась из региона на поезде. По дороге ее психическое состояние ухудшилось, ей вызвали скорую. Медики отвезли женщину в больницу, где ее и нашли полицейские.

Также стало известно, что подозреваемая может быть психически нездорова. Знакомая женщины рассказала, что странности в поведении стали проявляться после того, как подозреваемую лишили родительских прав — она стала следить за чужими детьми.

Жительница Вологды Виктория Масанская рассказала, что подозреваемая не раз была замечена за разговорами с девочками. Она разговаривала и с ее дочерью на улице, интересуясь здоровьем ребенка и спрашивая, в каком классе девочка учится.

19 октября СК РФ возбудили еще два уголовных дела после убийства девочки — по факту халатности сотрудников органов системы профилактики, а также по ст. 125 («Оставление в опасности») против матери девочки, которая не уделяла внимания ребенку.

Читайте также
Прямой эфир