Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемая в убийстве приставала к девочкам в Вологде со странными вопросами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница Вологды Виктория Масанская рассказала, что подозреваемая в убийстве 41-летняя женщина не раз была замечена за разговорами с девочками. Об этом женщина сообщила «Известиям» в понедельник, 18 октября.

По ее словам, 11-летняя дочь узнала в подозреваемой женщину, которая недавно приставала к ней со странными расспросами. Школьница после происшествия в городе узнала подозреваемую по фото и призналась матери, что та недавно с ней разговаривала.

«Дочь в пятницу шла из магазина, когда она к ней подошла с вопросом: «А у тебя понос бывает или нет?» Девочка разговаривать с женщиной не стала. Она еще спрашивала возраст, в каком классе учится, но дочь не ответила. А потом встретился знакомый мужчина и проводил дочь домой», — сказала она.

Масанская ужаснулась, что подозреваемая, видимо, ходила по всем районам города, так как в интернете встречались комментарии вологжан о том, что она чьих-то детей хотела забрать из детского садика.

Подозреваемую в убийстве девятилетней девочки задержали в Вологде в понедельник, 18 октября. Ею стала 41-летняя женщина, которая, по некоторым данным, может страдать психическим заболеванием. Также известно, что ее лишили родительский прав.

Девятилетняя девочка вышла из дома на улице Воровского областного центра в Вологде утром 16 октября и не вернулась. Ребенка искали волонтеры, пока 18 октября в квартире пятиэтажного дома в Долгом переулке не было обнаружено тело ребенка. Следователи сообщили, что для того, чтобы проникнуть в квартиру, где было обнаружено тело девочки, пришлось взламывать дверь.

Следственными органами регионального управления Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело об убийстве. По факту произошедшего была задержана 41-летняя женщина в невменяемом состоянии, добиться показаний от нее пока не удалось. Позже с места убийства девятилетней девочки в Вологде появились кадры, на которых видно, как десятки людей, волонтеров, искавших ребенка, ждут информации о произошедшем.

Читайте также
Прямой эфир