Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

Подозреваемая в убийстве девочки в Вологде может быть психически нездорова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемая в убийстве девятилетней девочки в Вологде отличалась странным поведением. По словам знакомой с подозреваемой женщины, у той была соответствующая справка о психическом нездоровье, а в последнее время ее часто замечали подозрительно наблюдающей за детьми, сообщает в понедельник, 18 октября, РЕН ТВ.

«Наши старшие дети учились в одном классе. Эта женщина больна на голову, у нее есть справка. Она хотела на прошлой неделе увести моих детей из садика, заявление в полицию уже написано», — рассказала Елена, знакомая задержанной по соцсетям.

Она уточнила, что странности в поведении стали проявляться и после того, как подозреваемую лишили родительских прав — она стала следить за чужими детьми. В полиции каких-либо мер в связи с этим не предприняли. Так задержать даже душевнобольную женщину за то, что она наблюдает за детьми правоохранители не могли.

Девятилетняя девочка вышла из дома на улице Воровского областного центра в Вологде утром 16 октября и не вернулась. Ребенка искали волонтеры, пока 18 октября в квартире пятиэтажного дома в Долгом переулке не было обнаружено тело ребенка.

Следственными органами регионального управления Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело об убийстве. По факту произошедшего была задержана 41-летняя женщина в невменяемом состоянии, добиться показаний от нее пока не удалось. Позже с места убийства 9-летней девочки в Вологде появились кадры, на которых видно, как десятки людей, волонтеров, искавших ребенка, ждут информации о произошедшем. Следователи сообщили, что для того, чтобы проникнуть в квартиру, где было обнаружено тело девочки, пришлось взламывать дверь.

Читайте также
Прямой эфир