Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раскрыты подробности о подозреваемой в убийстве девочки в Вологде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женщина, задержанная по подозрению в убийстве девочки в Вологде, в настоящее время находится в психиатрической больнице города Беломорска в Карелии.

Как рассказал Lenta.Ru во вторник, 19 октября, источник в правоохранительных органах, 40-летняя подозреваемая после совершения преступления скрылась из региона на поезде. По дороге ее психическое состояние ухудшилось, ей вызвали скорую. Медики отвезли ее в больницу, где ее и нашли полицейские.

Источник добавил, что задержанная находится в тяжелом состоянии. Решается вопрос об отправке женщины в Вологду.

Врачи зафиксировали у нее передозировку снотворным препаратом. Они посчитали, что она приняла большое количество таблеток, просто чтобы успокоиться, отмечает РЕН ТВ.

Правоохранители нашли у нее в сумке не только седативные препараты, но и таблетки другого назначения. Например, «Гидроксихлорохин» — препарат, который принимают при шизофрении, а также примерно десять пачек лекарств от опухолей, отмечает телеканал «360».

Девятилетняя девочка вышла из дома на улице Воровского областного центра в Вологде утром 16 октября и не вернулась. Ребенка искали волонтеры, 18 октября в квартире пятиэтажного дома в Долгом переулке было обнаружено тело ребенка.

О травмах погибшей девочки передают источники, близкие к правоохранительным. Девочка убита предположительно ударами тупого предмета по голове — возможно, это был молоток. Есть и ножевая рана, пишет сайт kp.ru.

СК возбудил уголовное дело об убийстве. Была задержана подозреваемая в убийстве, она находится в невменяемом состоянии, добиться показаний от нее пока не удалось. Позднее появились кадры с места убийства девочки, на которых видно, как десятки людей, волонтеров, искавших ребенка, ждут информации о произошедшем. Следователи сообщили, что для того, чтобы проникнуть в квартиру, где было обнаружено тело девочки, пришлось взламывать дверь.

Как отмечает RT, злоумышленница привела двух девочек в свою квартиру, купив по дороге сладостей. Позже одну из девочек женщина отпустила.

Вечером 18 октября стало известно, что подозреваемая может быть психически нездорова. Знакомая женщины рассказала, странности в поведении стали проявляться после того, как подозреваемую лишили родительских прав — она стала следить за чужими детьми.

Жительница Вологды Виктория Масанская рассказала, что подозреваемая в убийстве женщина не раз была замечена за разговорами с девочками. Она разговаривала с ее дочерью на улице, интересуясь здоровьем ребенка и спрашивая, в каком классе девочка учится.

19 октября СК возбудил дело о халатности против матери девочки, которая не уделяла внимания ребенку. Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова рассказала 19 сентября, что убитая девочка воспитывалась в неблагополучной семье. По ее словам, родители уклонялись от исполнения родительских обязанностей.

Читайте также
Прямой эфир