Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Омбудсмен рассказала о семье убитой в Вологде 9-летней девочки

Убитая в Вологде девочка росла в неблагополучной семье
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девятилетняя девочка, убитая в Вологде, воспитывалась в неблагополучной семье. Родители уклонялись от исполнения родительских обязанностей, сообщила 19 октября уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова.

Семья состояла на профилактическом учете. «В семье есть еще один ребенок — брат девочки, который был изъят из семьи. Считаю, что причиной случившегося является ненадлежащее исполнение родительских прав родителями ребенка и недостаточная работа с семьей субъектов профилактики», — написала она на своей странице «ВКонтакте».

Следственные органы продолжают расследование обстоятельств убийства ребенка. «Следователями возбуждено также уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов системы профилактики, которые, по мнению следствия, не выявили опасное положение малолетней в семье (ч. 2 ст. 293 УК РФ)», — говорится на сайте ведомства. Дело возбудили по статье «Халатность».

Возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ в отношении матери девочки, которая не уделяла внимания своему ребенку.

Ранее было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Девочка пропала 16 октября, ее тело нашли вечером 18 октября в квартире одного из жилых домов в Вологде. Следователи сообщили, что пришлось взламывать дверь.

Подозреваемую в убийстве школьницы в Вологде уже задержали. Как сообщает РЕН ТВ, ее сняли с поезда Санкт-Петербург – Мурманск, где она упала в обморок. Женщину госпитализировали в ЦРБ Беломорска.

Жительница Вологды Виктория Масанская рассказала, что подозреваемая в убийстве женщина не раз была замечена за разговорами с девочками. Она разговаривала с ее дочерью на улице, интересуясь здоровьем ребенка и спрашивая, в каком классе девочка учится.

Ранее, во вторник, в Сети появилось видео из квартиры родителей девятилетней девочки, убитой в Вологде. Как рассказал мужчина, об обнаружении тела дочери в одной из квартир Вологды им сообщили по телефону.

Читайте также
Прямой эфир