Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ялтинский международный экономический форум перенесли на 2022 год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) переносится на весну 2022 года. Об этом во вторник, 19 октября, заявил «Известиям» вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

Ранее он рассказал, что вопрос с проведением мероприятия «подвис», форум перенесут, «если на федеральном уровне будет принято решение об ограничительных мерах из-за коронавируса».

Информацию позднее подтвердил глава Крыма Сергей Аксенов.

«По согласованию с заместителем председателя правительства РФ Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным принято решение отменить проведение Ялтинского международного экономического форума и других массовых мероприятий. Это связано со сложной эпидемиологической ситуацией, с ростом заболеваемости по всей стране. Приношу извинения приглашенным гостям», — сообщил он.

При этом Аксенов заверил, что форум обязательно состоится, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

Ялтинский форум планировалось провести с 4 по 6 ноября.

ЯМЭФ — ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, которое проводят в Крыму с 2015 года. В 2019 году в форуме приняли участие 4564 человека, включая 807 иностранных делегатов из 89 стран. В 2020 году форум был отменен из-за пандемии COVID-19.

В Крыму с 11 октября ввели новые ограничения на фоне распространения коронавируса. Так, работодатели в обязательном порядке должны перевести на «удаленку» своих сотрудников старше 65 лет, для этой категории граждан также временно отменяется льготный проезд в общественном транспорте.

14 октября председатель совета министров Крыма Юрий Гоцанюк рассказал о том, что власти региона намерены внедрить систему QR-кодов из-за роста заболеваемости COVID-19. При этом он отметил, что ждать введения локдауна на полуострове не нужно, добавив, что власти республики постараются этого не допустить.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир