Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму заявили о планах ввести систему QR-кодов из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Крыма намерены внедрить систему QR-кодов из-за роста заболеваемости COVID-19 в регионе. Об этом в четверг, 14 октября, заявил председатель совета министров республики Юрий Гоцанюк.

«Задачу такую поставил глава республики (Сергей Аксенов. — Ред.). Эту работу мы начинаем, [находимся. — Ред.] в начале пути. Такое мероприятие, возможно, будет введено в Крыму», — заявил Гоцанюк в эфире телеканала «Крым 24».

При этом он отметил, что ждать введения локдауна на полуострове не нужно, добавив, что власти региона постараются этого не допустить.

1 октября Аксенов заявил, что власти Республики Крым пока не планируют вводить жесткие ограничения на фоне ситуации с коронавирусной инфекцией. Он также отметил, что речи об отмене Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), который должен пройти в Крыму в ноябре, не идет.

30 сентября Аксенов продлил режим повышенной готовности в регионе до 1 декабря. Продлен запрет на работу местных хостелов. Также запрещена работа ночных клубов, караоке на территории Джанкоя, Джанкойского района, Бахчисарая, Бахчисарайского района, Ялты, Алушты, Феодосии, Судака, Симферополя и Симферопольского района.

В ночное время смогут работать только те заведения, которые предоставили доступ к камерам видеонаблюдения, а также провели вакцинацию всего персонала от COVID-19.

В России продолжается масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир