Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин утвердил выделение более 68 млрд руб. на выплаты медработникам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 68 млрд рублей на выплаты медицинским сотрудникам, помогающим в борьбе с COVID-19. Об этом во вторник, 19 октября, сообщается на сайте правительства.

«На специальные социальные выплаты медицинским работникам, которые помогают больным коронавирусом, в рамках поручения президента будет направлено еще 68,6 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — сказано в публикации.

Выплаты получат врачи, средний и младший медперсонал, фельдшеры, а также водители машин скорой помощи, контактирующие с больными COVID-19. Финансирование обеспечит резервный фонд правительства, выплаты будут проводиться до конца 2021 года.

Как уточнили в пресс-службе, предусмотренная распоряжением сумма основана на прогнозах по объемам компенсаций.

«Прошу Министерство здравоохранения проследить, чтобы в каждом регионе эти средства поступали своевременно и в полном объеме», — подчеркнул Мишустин на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19.

Помимо этого, премьер-министр утвердил выделение 482,9 млн рублей на выплаты для медицинских сотрудников, работающих в учреждениях МЧС, Минобороны, Росгвардии и ряда других ведомств.

В ходе выступления на заседании Мишустин подчеркнул важность соблюдения санитарных требований и вакцинации от коронавируса. По его словам, в текущих эпидемиологических условиях очень непросто приходится медработникам, которые уже «более полутора лет практически без перерыва заботятся о пациентах с COVID-19».

29 сентября мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о стимулирующих выплатах медикам за проведение вакцинации от коронавируса сверх установленных плановых заданий. Введение выплат поможет ускорить вакцинацию и ревакцинацию москвичей. Речь идет о наиболее уязвимой группе старшего возраста, уточнили в мэрии.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир