Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пассажиров московского транспорта начнут штрафовать за спущенную маску

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контролеры в общественном транспорте Москвы будут штрафовать пассажиров, которые не носят маску или спускают ее с органов дыхания. Об этом сообщил в понедельник, 18 октября, руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

«Сегодня в метро почти все пассажиры заходят в масках. Но мы можем наблюдать, что, проходя линию контроля у турникетов, в вагонах метро некоторые опускают маску на подбородок или снимают ее», — цитирует слова Султанова ТАСС.

Контролеры выпишут пассажиру штраф, если он будет находиться без маски или она будет спущена, добавил Султанов.

Маска обезопасит человека, если она полностью закрывает нос и рот, подчеркнул руководитель организации.

14 октября Султанов заявил, что бригады контролеров в поездах столичной подземки увеличены в полтора раза из-за роста заболеваемости COVID-19. По его словам, в этом месяце в столичном транспорте было зафиксировано более 20 тыс. нарушений антиковидных правил.

Московское правительство просит граждан не забывать о мерах индивидуальной защиты. Обязательное требование о ношении перчаток в общественных местах было отменено в Москве 30 июля, но использование масок для защиты органов дыхания в столице по-прежнему осталось обязательным.

Физические лица, которые нарушают масочный режим в общественных местах столицы, могут быть оштрафованы на 4 тыс.и рублей. Штраф за нахождение без маски в московском транспорте составляет 5 тыс. рублей.

Власти России призывают граждан вакцинироваться от коронавируса, чтобы сохранить здоровье своих близких и обезопасить себя. 14 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал безответственным нежелание некоторых россиян делать прививку от коронавируса. По его словам, нужно продолжать разъяснять гражданам необходимость вакцинации, не скрывая трагических фактов, таких как рост смертности и рост заболеваемости.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир