Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Испании прошли стычки молодежи из-за отсутствия масок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столкновения групп молодых людей произошли в испанском Тенерифе в ночь на понедельник, 18 октября. Об этом сообщили местные Telegram-каналы.

Причиной названо недовольство горожан отсутствие медицинских масок на участниках танцевальной вечеринки на одной из парковок района в Эль-Куадрилатеро. Танцующие на просьбы жителей ответили агрессией.

По данным канала Spanish army, две группы молодых людей бросали друг в друга стеклянные бутылки. В полицию пожаловались жители района, заявившие, что подобное происходит каждую неделю.

Полицейские, прибывшие на место инцидента, провели задержания.

14 августа около мэрии Лос-Анджелеса, США, на акции противников обязательной вакцинации от коронавируса завязалась драка. Один мужчина получил ножевое ранение. Протестующие без масок также накричали на репортера местной радиостанции, а один из присутствующих пинал своих оппонентов ногами.

Во Франции также продолжаются акции общественности против обязательной вакцинации. Силовики в ответ на нападения применяют спецсредства, задействуют водометы и слезоточивый газ.

16 октября стало известно, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России оценивается в 45%. Вакцинация первым компонентом проведена 51 млн раз, вакцинация полного цикла — 47,5 млн раз.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир