Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продавца суррогата из Екатеринбурга многократно штрафовали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О нелегальной торговле алкоголем на рынке в Екатеринбурге, из-за чего с 7 по 14 октября скончались 18 человек, отравившихся метанолом, правоохранительные органы знали как минимум два года. По информации источника, знакомого с ситуацией, владельца бизнеса многократно штрафовали за незаконное предпринимательство, в том числе 12 октября — спустя пять дней после первых смертей.

По словам координатора свердловского регионального «Народного контроля» Дмитрия Чукреева, его организация совместно с полицией не раз приезжала на этот рынок, известный продажей контрафактных сигарет и алкоголя.

В «Народный контроль» информация о смертях из-за отравлений стала поступать 11 октября. В органы внутренних дел первое сообщение о ЧП поступило 15 октября в 21:05 по местному времени, сказал «Известиям» начальник пресс-службы свердловского управления МВД Валерий Горелых.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекший смерть двух и более лиц). Арестованы двое подозреваемых.

«Наказание по ст. 238 ч. 3 предусматривает срок лишения свободы до 10 лет, — пояснил юрист Василий Воробьев. — Учитывая, что погибли столько человек, стоит ожидать наказания по верхней планке. То, что владелец ранее привлекался — отягчающее обстоятельство».

Дмитрий Чукреев сообщил, что после того, как стало известно о массовой гибели людей, все нелегальные торговые точки в Екатеринбурге закрылись.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Отравить душу: почему на Урале не удалось предотвратить смерть людей от алкоголя

Читайте также
Прямой эфир