Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США разъяснили требования по вакцинации к въезжающим иностранцам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США с 8 ноября смогут въехать только те иностранцы, которые вакцинировались от коронавируса препаратами, одобренными Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

«Для въезда в Соединенные Штаты в список принимаемых вакцин будут входить одобренные FDA или входящие в список ВОЗ для экстренного применения», — говорится в сообщении федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ).

Российский препарат «Спутник V» в число одобренных ВОЗ вакцин пока не входит.

27 сентября профессор Университета Вирджинии Джудит Твигг заявила, что из-за новых требований для въезда в США пострадают сотни российских путешественников, а также жители других стран, которые привились «Спутником V».

В тот же день глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал дискриминационным возможное решение властей США не пускать в страну вакцинированных «Спутником V» иностранцев. Он подчеркнул, что видит явные попытки не дать российской вакцине получить одобрение ВОЗ.

Во Всемирной организации здравоохранения, в свою очередь, заявляли, что пока конкретных сроков рассмотрения заявки на одобрение «Спутника V» нет.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир