Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вакцинированных «Спутником V» граждан могут не пустить в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С ноября текущего года граждане, привитые российской вакциной от коронавируса «Спутник V», могут не попасть в США. Об этом 27 сентября пишет американская газета The Washington Post.

Журналисты отмечают, что в Соединенных Штатах могут вступить в силу новые требования. Согласно им, попасть в страну могут только вакцинированные препаратами, одобренными в США или ВОЗ. «Спутник V» такого одобрения не имеет.

По подсчетам СМИ, из-за решения американских властей пострадают сотни тысяч россиян.

«Это большая проблема для российских путешественников и для людей в других странах, которые вакцинировались «Спутником V», — рассказала профессор университета Вирджинии Джудит Твигг.

В настоящий момент для въезда в США требуется отрицательный тест на коронавирус.

Ранее, 4 августа, сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена разрабатывает документ, который будет разрешать въезд в страну только для полностью вакцинированных от COVID-19 иностранцев.

Тогда же журналисты со ссылкой на источник писали, что созданная система будет включать «поэтапный подход, который обязует, за некоторыми исключениями, путешествующих в США иностранных граждан пройти полную вакцинацию».

Ранее, 30 июля, Байден призвал федеральных чиновников и губернаторов штатов перейти к более строгому отношению к вакцинации населения от COVID-19 и передал властям на местах право принимать решение об обязательных прививках работников ряда сфер.

В этот же день стало известно, что поддержку обязательной вакцинации от коронавируса выразило большинство (68%) зарегистрированных избирателей в США.

«Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир