Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Финские пивовары объявили шестидневную забастовку из-за низких зарплат
Мир
Автопробег в поддержку мира между ФРГ и РФ прошел в Кельне
Армия
Российские военные рассказали об уничтожении техники ВСУ на белгородском направлении
Общество
В Курской области пообещали оштрафовать музыканта Апачева после его поездки в Суджу
Происшествия
В Нижневартовске квартира сгорела из-за взорвавшегося пауэрбанка
Мир
Арестованного мэра Стамбула временно отстранили от должности
Спорт
Результаты пилотов Ferrari на Гран-при Китая аннулировали
Мир
Канцлер казначейства Великобритании предложила уволить 10 тыс. госслужащих
Мир
Папа римский впервые после госпитализации появился на публике
Происшествия
Пятеро мирных жителей пострадали при атаке БПЛА ВСУ на Горловку
Мир
Хуситы сообщили о ракетном ударе по аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве
Мир
РФ и США на переговорах по Украине обсудят вопрос территорий и прекращение огня
Армия
Минобороны показало кадры уничтожения дрона «Баба-яга» ВСУ в Харьковской области
Мир
В России ждут президента Венесуэлы на 9 Мая
Общество
В нескольких районах Ростовской области ввели режим ЧС после атаки БПЛА
Спорт
Овечкин занял девятое место по очкам в равных составах за всю историю НХЛ
Общество
В Дагестане 13 человек задержали за сбыт наркотиков через интернет
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Менее года назад премиальная корейская марка автомобилей Genesis показывала в России свой первый кроссовер — GV80. Теперь к нему прибавились кроссовер поменьше, G70, а заодно и рестайлинговый седан G70 с новым мотором. Не слишком ли спешит Genesis и почему он увлекся гольфом — в материале «Известий».

Игра на новом поле

Мяч в который раз катится мимо лунки. Новичок на поле для гольфа жалок — зря попортит газон или сломает клюшку. Мало научиться отличать «вуд» от «айрона» и через раз попадать по мячу. Гольф — целый свод правил, в том числе правил поведения, включая дресс-код. Чтобы самостоятельно играть на поле, придется сдать экзамен. Следующий этап — полноправное членство в клубе должно быть подтверждено не только серьезными взносами, но и рекомендациями.

Габариты GV70: 4715×1910×1630, колесная база — 2875 мм

Габариты GV70: 4715×1910×1630, колесная база — 2875 мм

Фото: Genesis

Автомобильный премиум-сегмент похож на гольф. Это тоже закрытый элитный клуб, в который просто так не попадешь. Здесь безжалостны к новичкам, не прощают ошибок и нарушения этикета. И рекомендации не менее важны.

Марка Genesis предлагает своим клиентам бесплатные уроки гольфа, но сама еще недавно была тем самым новичком на поле. Теперь она одновременно отправляет в полет два мяча одним ударом: за седаном G80 и кроссовером GV80 последовали более компактные GV70 и G70, тоже представленные парой.

Шикарные и широкие

Не зря Hyundai привлекает к работе над брендом Genesis именитых дизайнеров, работавших над обликом Lamborghini, Bentley, Bugatti. Некоторые, как наш соотечественник Александр Селипанов, нарисовавший Bugatti Chiron, уходят, другие, как Люк Донкервольке, уходят и возвращаются.

Клиренс — 185 мм, но на бездорожье нужно помнить, что двигатель снизу защищен пластиковым пыльником. Внедорожных режимов три — для песка, грязи и снега

Клиренс — 185 мм, но на бездорожье нужно помнить, что двигатель снизу защищен пластиковым пыльником. Внедорожных режимов три — для песка, грязи и снега

Фото: Genesis

Самая эффектная часть GV70 — широкая стойка за задней дверью, зрительно отделенная от ниспадающей линии крыши. Возможно, дизайнеры вдохновлялись Porsche 928, а возможно, и штучными универсалами Rolls-Royce и Bentley, переделанными силами сторонних ателье. Две версии кузова — обычный и купеобразный — сейчас распространенная практика в премиум-сегменте, но Genesis сделал один средний вариант.

Сразу привлекает внимание складка, начинающаяся от стыка капота и переднего крыла, а затем плавно снижающаяся к задним фонарям. Такой прием использовался у Bentley и Rolls-Royce в 19301940-е годы. Складка зрительно заужает корму GV70 и добавляет облику автомобиля обаяние ретро.

Не везде дизайнерам удалось «выдержать марку»: огромные круглые патрубки топ-версий с мотором V6 смотрятся странновато. То ли реактивные сопла, то ли «банки», которые популярны у владельцев немолодых японских машин. Как бы в этих патрубках не начали селиться бездомные коты.

При желании в облике GV70 можно найти черты конкурентов, прежде всего Infiniti и Porsche. Тем не менее у марки появился свой стиль, который перепутать невозможно, — узкие сдвоенные полоски фар и фонарей, характерная форма решетки радиатора. Качество подгонки панелей если и уступает Audi, то точно на уровне других игроков сегмента.

Рисуем эллипс

Интерьер GV70 — еще одна несомненная удача дизайнеров. Они отошли от монументальности, свойственной старшим моделям, и фактически использовали один повторяющийся элемент — эллипс. В него вписаны клавиши, кнопки, ручки и нарядные вставки под углепластик или алюминий. Практически все панели, включая карманы дверей, обшиты мягким кожзамом.

Главные элементы интерьера — эллипсы

Главные элементы интерьера — эллипсы

Фото: Genesis

Получилось одновременно минималистично и стильно. Впрочем, все зависит от цвета — красный оттенок, который предлагают для версии Sport, не самый удачный. Но есть еще два варианта — черный и темно-синий, с красной прострочкой. Для обычного GV70 доступны еще пять цветовых комбинации, включая самые нестандартные — зеленый с синим и бордовый с серым. Сиденья могут быть обиты искусственной кожей или натуральной. Есть и комбинированные варианты, причем у версии Sport они могут сочетать кожу, тканевые вставки и вентиляцию — еще одно нестандартное решение. К разным вариантам сидений идут разные вставки — алюминий, углепластик, есть даже вставки с подсветкой. Плюс 12 цветов кузова и несколько вариантов дизайна колесных дисков — в общем, сделано все, чтобы не встретить на дороге два одинаковых GV70.

Лишняя шайба

Глянцево-черный эллипс на передней панели собрал клавиши управления светом, мультимедийной системой, сенсорный блок климат-контроля. Удобно, но есть и эргономические просчеты: тачскрин расположен далековато, и к нему приходится тянуться. Шайба мультимедийной системы, пришедшая на смену «блюдцу», располагается рядом с шайбой селектора «автомата», который еще и слишком сдвинут назад. Не глядя, их легко перепутать. Контурная подсветка интерьера перекрывает изображение в левом боковом зеркале.

В наборе опций есть даже встроенный видеорегистратор. Кроме того, можно получать картинку с камер кругового обзора прямо на смартфон в пакете с множеством функций дистанционного управления. При этом такая важная в России опция, как обогрев лобового стекла, не предлагается.

Задний ряд неожиданно тесный. Конечно, владельцы кроссовера B-класса были бы счастливы такой ширине салона и запасу места для ног, но от машины с габаритами GV70 ожидаешь большего простора. Кресла не двигаются продольно, есть только возможность отрегулировать наклон спинок и отодвинуть правое переднее сиденье, если оно будет пустовать. При этом оснащение второго ряда как в бизнес-классе: отдельный блок климата, расширенная площадь подогрева сидений и даже вентиляция.

Заявленный объем багажника вполне соответствует конкурентам — 542 л: влезет не только сумка с клюшками. В подполье нашлось место для запаски.

Концерт с нагнетателем

В режиме Sport Plus+ самый мощный GV70 (379 л.с.) с мотором V6 звучит и откликается на газ скорее как силовой агрегат с приводным нагнетателем, а не с турбиной, линейно и без пауз. Впрочем, громкий «концерт» слышен только внутри салона из аудиоколонок. Несмотря на огромные патрубки, снаружи GV70 звучит не так оглушительно и ярко. Жители Патриарших могут спать спокойно. Уже в режиме Sport канонада стихает, а в «гражданских» режимах это вообще тихий автомобиль — в дорогих версиях стекла задних дверей сделаны двойными.

Автомобиль с бензиновым мотором 2,5 (249 л.с. и 421,7 Нм) разгоняется до «сотни» за 8,3 с, а расходует в среднем 10,3 л на «сотню». Результаты мотора V6 3,3 (379 и 530 Нм) — 5,1 с и 11,3 л, дизеля 2,2 (199 л.с. и 440 Нм) — 8,3 с и 7,8 л

Автомобиль с бензиновым мотором 2,5 (249 л.с. и 421,7 Нм) разгоняется до «сотни» за 8,3 с, а расходует в среднем 10,3 л на «сотню». Результаты мотора V6 3,3 (379 и 530 Нм) — 5,1 с и 11,3 л, дизеля 2,2 (199 л.с. и 440 Нм) — 8,3 с и 7,8 л

Фото: Genesis

Разгоняется двухтонный кроссовер охотно, с места до «сотни» за 5,1 с, а на 21-дюймовых колесах достигает скорости 250 км/ч. Шасси заявку поддерживает: настроено по-боевому и даже с запасом, учитывая, что сзади стоит дифференциал повышенного трения. Акцент — заднеприводный, тяга на переднюю ось передается с помощью муфты. Даже в комфортном режиме руль перетяжелен, что уж говорить о «спорте», когда усилие становится ненатуральным. Подвеска жестковато проходит стыки и неровности, несмотря на то что оснащена камерой, считывающей рельеф и меняющей настройки амортизаторов. В спортрежиме она зажимается еще больше.

Даже странно, что тормоза схватывают мягко, хотя отклик на педали газа можно тоже настроить на наиболее спортивный лад.

Базовая бензиновая машина с турбомотором 2,5, несмотря на уменьшенную для России мощность (249 л.с.), тоже быстрая — 6,7 сек. Вполне достойно, чтобы предлагать такой агрегат не только в базовой, но и в топ-версии. Впрочем, он несильно экономичнее мотора V6, на что обращают внимание европейские издания.

Экономит по-тихому

Дизельный GV70 (199 л.с.) — для тех, кто предпочитает комфорт. Двигатель в салоне почти не слышен — звукоизоляция по-прежнему хороша, хотя стекла на задних дверях одинарные. Снаружи мотор отчетливо тарахтит, но, находясь внутри его легко спутать по звуку с бензиновым агрегатом. Подвеска лишена хитрой системы с камерой и более расслаблена, а диаметр диском меньше — 19 дюймов.

Автомобиль стал комфортнее, но его шасси как будто потеряло свойственную бензиновой топ-версии цельность — он по-прежнему подробно повторяет профиль дорожного полотна, но крены в поворотах стали больше. Дизельная машина, хотя и должна разгоняться до 100 км/ч за 8,3 с, уже не такая спортивная. Реакции на педаль акселератора плавные, плавно переключается и 8-ступенчатый «автомат» — тот же, что и у бензиновых машин. В то же время расход в районе 8 л — несомненный плюс. Кроме того, дизель 2,2 чуть дешевле бензинового мотора 2,5. Вот почему в Genesis уверены, что дизельные машины будут продаваться поровну с бензиновыми.

Самый быстрый Genesis

Одновременно с GV70 показали и серьезно обновленный седан G70. Новый дизайн с полосками фар сел на старый кузов как влитой. Даже и не скажешь, что 70-ка была представлена еще в 2017 году, но если пересесть в нее сразу из GV70, то заметно, какой путь проделал бренд Genesis. Качество сборки у седана все же уступает кроссоверу. Усилие на ручках и кнопках не такое выверенное, а внутри все скромнее и более шумно. При этом переключатель режимов движения здесь более удобный, посадка ниже, а реальный циферблат спидометра, которым все еще оснащаются недорогие комплектации, выглядит намного круче «нарисованных» приборов кроссовера.

Габариты G70: 4685×1850×1420. Колесная база — 2835 мм. Дорожный просвет — 150 мм и 130 мм с адаптивной подвеской

Габариты G70: 4685×1850×1420. Колесная база — 2835 мм. Дорожный просвет — 150 мм и 130 мм с адаптивной подвеской

Фото: Genesis

Да и на ходу G70 производит впечатление более натурального, можно сказать — «аналогового» автомобиля. Обратная связь на руле лучше, тормоза обеспечивают уверенное замедление, особенно доступные в дорогих версиях Brembo. Едет автомобиль собранно даже с обычной подвеской. Адаптивные амортизаторы делают машину с 19-дюймовыми колесами вполне комфортной.

С рестайлингом в России доступна новая версия, оснащенная мотором V6 объемом 3,3 л и мощностью 370 л.с. Это самый быстрый Genesis — 4,7 с до «сотни» при условии, что привод будет задним. Полный привод теперь стал стандартным оснащением, задний доступен только в комплектациях с моторами 2,0 (247 л. с.) и 3,3 л.

Сокращая дистанцию

Марка Genesis пока еще не лучший игрок в своем классе, но перспективный и быстро сокращающий разрыв с немецкой тройкой. Чем он хорош сейчас — так это тем, что делает в электрической теме первые шаги, а потому предлагает чистый, без примесей бензиновый драйв. И если раньше будущее Genesis казалось туманным, то теперь можно сказать, что проект состоялся.

Сокращение дистанции с лидерами премиума, к сожалению, коснулось и цен: седан G70 стоит от 3,1 млн рублей за версию с 2-литровым мотором мощностью 197 л. с., более мощный 247-сильный вариант обойдется в 3,5 млн, а потолок — машины с V6 за 4,64,7 млн.

С места до «сотни» 2-литровый седан (247 л.с. и 353 Нм) разгоняется за 6,1 с с задним приводом и за 6,6 с полным приводом. Результат машины с мотором 3,3 (370 л.с. и 510 Нм) — 4,7 и 5,2 с соответственно. Максимальная скорость машины с V6 — 270 км/ч

С места до «сотни» 2-литровый седан (247 л.с. и 353 Нм) разгоняется за 6,1 с с задним приводом и за 6,6 с полным приводом. Результат машины с мотором 3,3 (370 л.с. и 510 Нм) — 4,7 и 5,2 с соответственно. Максимальная скорость машины с V6 — 270 км/ч

Фото: Genesis

Кроссовер GV70 обойдется минимум 4 млн 150 тыс. рублей — столько стоит дизельная машина, а бензиновая — на 50 тыс. дороже. Базовая комплектация в отличие от седана богатая: уже есть 19-дюймовые диски, полностью светодиодные фары, навигация, телематика, а сиденья обшиты пускай искусственной, но кожей. Топ-версии с панорамной крышей, комплектом электронных помощников и мотором V6 cтоят в диапазоне от 5 млн 850 тыс. до 6 млн 150 тыс. рублей. В то же время марка обещает в скором времени начать полноценные онлайн-продажи без безумных дилерских накруток.

Читайте также
Прямой эфир