Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин посетил Крымский мост и проехал по нему на автомобиле
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе
Мир
Китайские хакеры украли $20 млн коронавирусных пособий в США
Политика
Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ
Общество
Хуснуллин назвал сроки восстановления левой стороны Крымского моста
Мир
Два объекта инфраструктуры повреждены в Одесской области
Мир
В МВД Молдавии заявили об упавшей на севере страны ракете
Мир
СК РФ завершил дело в отношении распространявшего фейки о СВО колумбийца
Экономика
Курс евро на Мосбирже превысил 66 рублей впервые с июля
Политика
Путин подписал закон о запрете митингов у зданий органов власти и вокзалов
Общество
Власти Ярославля сообщили о пригодности поврежденного взрывом газа дома
Мир
В ФРГ умерла одна из школьниц после нападения неизвестного с ножом

Более 62 млн доз «Спутника V» выпустили в гражданский оборот

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 62 млн комплектов российской вакцины «Спутник V» уже выпущено в гражданский оборот, заявил в пятницу, 15 октября, руководитель Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Могу сказать только про «Спутник V»… более 62 миллионов официально выпущено в гражданский оборот», — цитирует его «РИА Новости».

Ранее в тот же день Гинцбург заявил об окончании пострегистрационных исследований «Спутника V», уже поданы документы на постоянную регистрацию.

«Спутник V» — первая в России и мире вакцина от коронавируса. Препарат, разработанный специалистами центра имени Гамалеи, был зарегистрирован 11 августа 2020 года.

Согласно информации, опубликованной в феврале медицинским журналом The Lancet, по результатам третьей фазы клинических испытаний этого препарата его эффективность составила 91,6% после анализа данных более 19 тыс. добровольцев, в отношении тяжелых случаев COVID-19 — 100%.

15 сентября аргентинская газета La Nacion со ссылкой на исследование Национального университета Кордовы сообщила, что «Спутник V» показал наивысшую эффективность против штамма коронавируса «Дельта» в сравнении с препаратами AstraZeneca и Sinopharm

13 октября помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения Марианджела Симао сообщила, что рассмотрение заявки на одобрение ВОЗ экстренного применения «Спутника V» возобновится сразу после подписания необходимых документов, этот процесс ожидается «довольно скоро».

В тот же день глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что «Спутник V» может быть зарегистрирован ВОЗ до конца текущего года.

В России с января идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир