Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Норвегии расценила нападение с луком в Конгсберге как теракт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейская служба безопасности Норвегии (PST) расценивает нападение с луком в Конгсберге как теракт. Об этом 14 октября сообщается в заявлении, опубликованном на сайте PST.

«Инциденты в Конгсберге на данный момент выглядят как террористический акт, но расследование, которое ведет Юго-Восточный полицейский участок, более подробно разъяснит, чем были мотивированы инциденты. Уровень угрозы в Норвегии по-прежнему считается умеренным»,— говорится в сообщении.

Полиция в настоящий момент пытается определить мотивы преступления.

Вечером, 13 октября, в Норвегии мужчина обстрелял стрелами из лука людную улицу. Нападавшего задержали спустя полчаса после атаки. Он действовал в одиночку.

В результате атаки погибли пять человек — четверо женщин и один мужчина, всем им от 50 до 70 лет. Еще два человека были госпитализированы, их жизням ничего не угрожает.

14 октября полиция предъявила обвинение 37-летнему гражданину Дании, проживающему в Конгсберге. Его мотивы пока неизвестны.

Как сообщил представитель полиции Норвегии Уле Бредруп Северуд, полиция еще в 2020 году получала тревожные сообщения о человеке, совершившем нападение с луком.

Читайте также
Прямой эфир