Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Несколько человек погибли в результате нападения в Норвегии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько человек погибли, еще несколько пострадали в результате нападения в норвежском городе Конгсберг, нападавший задержан. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на данные правоохранителей.

По их данным, преступник открыл стрельбу из лука.

«Мы можем подтвердить несколько раненых и погибших», — приводит портал Nrk слова полицейского Ойвина Ааса.

По его словам, в городе сосредоточились силы полиции. В настоящее время правоохранители работают над поиском улик и опросом свидетелей. Также о случившемся проинформирована министр юстиции Моника Муланд.

«Мы помогаем национальными ресурсами помощи, такими как полицейские вертолеты, команды саперов и бригады отряда экстренного реагирования», — уточняет пресс-секретарь Унни Грендал в полицейском участке Осло.

В конце августа стало известно, что суд в Норвегии рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении Андерса Брейвика, отбывающего наказание за совершение терактов в стране в июле 2011 года.

По данным правоохранителей, мужчина взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, а затем, переодевшись в полицейского, расстрелял сотрудников и гостей молодежного лагеря Норвежской рабочей партии на острове Утойя. Большинство из 77 его жертв были подростками — самым молодым из них было всего 14 лет. В июле 2018 года погибшим от рук преступника открыли памятник в Осло.

Произошедшее стало самым страшным терактом за всю историю Норвегии. За один день в стране было убито столько же людей, сколько в среднем становятся жертвами убийств за два года.

Читайте также
Прямой эфир