Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мировую рекордсменку по бегу на дистанции 10 км нашли мертвой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рекордсменка мира по бегу на дистанции 10 км Агнес Тироп найдена зарезанной в своем доме в кенийском городе Итен, полиция подозревает в убийстве мужа погибшей. Об этом сообщила в среду, 13 октября, газета The Guardian.

Полиция обнаружила 25-летнюю девушку мертвой на кровати в ее доме, причиной смерти сочли ножевые ранения. Мужа, подозреваемого в убийстве спортсменки, полиция ищет.

Федерация легкой атлетики Кении выразила соболезнования в своем Twitter в связи с гибелью бегуньи.

«Кения потеряла жемчужину, которая была одним из самых быстрорастущих гигантов легкой атлетики на международной арене благодаря своим ярким выступлениям на беговой дорожке», — сообщается в некрологе.

Одна из ведущих спортсменок Кении, Агнес Тироп заняла четвертое место на Олимпийских играх в Токио на дистанции 5 тыс. м, уступив менее одной секунды в борьбе за третье место. Спустя месяц спортсменка побила мировой рекорд на дистанции 10 км. Девушка также выиграла бронзовые медали на чемпионатах мира 2017 и 2019 годов.

23 марта двукратный чемпион мира по MMA Алан Хадзиев умер от ножевого ранения, полученного в ходе драки в Моздоке (Северная Осетия). Инцидент произошел в одном из ресторанов. В ходе конфликта мужчина нанес ножевые ранения бойцу и еще одному посетителю заведения. Пострадавших госпитализировали, однако спасти жизнь спортсмена не удалось. По факту случившегося возбудили уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир