Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведчуку вручили подозрение в госизмене и содействии терроризму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главе политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку огласили новое подозрение по статьям о госизмене и содействии терроризму. Об этом сообщила в пятницу, 8 октября, пресс-служба Службы безопасности (СБ) Украины.

«По материалам Службы безопасности Украины народному депутату Виктору Медведчуку объявлено новое подозрение — о государственной измене и содействии деятельности террористической организации. По версии следствия, речь идет о действиях, направленных на подрыв энергетической независимости Украины», — отмечается в заявлении.

Ранее в этот день Госбюро расследований Украины (ГБР) вручило Медведчуку повестку на 11 октября, чтобы предъявить ему новые обвинения.

Главу политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) также обвиняют в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов. По делу также проходит его соратник Тарас Козак.

Сам Медведчук заявил, что у стороны обвинения нет доказательств его вины в инкриминируемых преступлениях. Он подчеркнул, что против него выдвинуты «политически мотивированные» обвинения, которые назвал репрессиями и ответом на критику властей.

13 мая суд поместил Медведчука под домашний арест, а в сентябре продлил решение о мере пресечения. Глава политической силы заявлял о фабрикации уголовного дела в отношении него Службой безопасности Украины по указанию президента страны Владимира Зеленского.

Читайте также
Прямой эфир