Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-замглавы Минпросвещения Ракова опровергла обвинения в отношении себя

Экс-замглавы Минпросвещения Ракова заявила, что не скрывалась от следствия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-замминистра Минпросвещения и бывшая вице-президент Сбербанка Марина Ракова не признает вину и утверждает, что не скрывалась от следствия. Об этом 7 октября сообщил представитель общественной наблюдательной комиссии Москвы, посетивший задержанную в ИВС на Петровке.

«Ракова не признает вину. Сведения о том, что она скрывалась от следствия, она назвала враньем и утверждает, что явилась к следователям сама», — приводит ТАСС сообщение комиссии.

Днем ранее Ракову задержали после того, как она сама пришла к следователю.

Экс-замминистра Минпросвещения и ее гражданский супруг Артур Стеценко стали подозреваемыми по делу с фиктивным трудоустройством сотрудников Фонда новых форм развития образования в РАНХиГС.

Также в среду суд арестовал Стеценко, удовлетворив ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 5 декабря 2021 года.

При этом в РАНХиГС сведения о фиктивном трудоустройстве опровергли, заявив, что данный сценарий невозможен ввиду действия жесткого регламента.

Родители экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка прокомментировали «Известиям» уголовное дело в отношении дочери. Они заявили, что не сомневаются в невиновности своего ребенка, но отметили, что связь с ней не поддерживают.

29 сентября Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 млн рублей. На следующий день она не явилась на допрос и покинула место жительства. Она была объявлена в федеральный розыск. В тот же день Тверской суд Москвы по делу Раковой арестовал на два месяца управляющих директоров Сбербанка Евгения Зака и Максима Инкина, а также преподавателя РАНХиГС Кристину Крючкову.

Читайте также
Прямой эфир