Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РАНХиГС опровергли данные о фиктивном трудоустройстве по делу Раковой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В РАНХиГС в среду, 6 октября, опровергли информацию о фиктивном трудоустройстве 12 сотрудников Фонда новых форм развития образования.

«Фиктивность трудоустройства в РАНХиГС невозможна: все научно-педагогические работники выполняют свою работу по жесткому регламенту в соответствии с техническим заданием и календарным планом, составляют подробные итоговые отчеты о выполненной работе, которые регистрируются в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в центре общественных связей (ЦОС) вуза.

По факту фиктивного трудоустройства было возбуждено уголовное дело, одной из обвиняемых проходит бывший вице-президент Сбербанка и экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова. Она была задержана ранее в среду после того, как сама пришла к следователю.

4 октября был задержан муж Раковой Артур Стеценко — он вместе с ней работал в фонде. Стеценко также проходит обвиняемым по делу о фиктивном трудоустройстве.

29 сентября Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 млн рублей. Следователи расследуют уголовное дело по факту хищений при реализации госконтрактов в сфере образования, заключенных при участии Раковой в 2019 году, когда она еще была на должности замглавы Минпросвещения РФ.

На следующий день Ракова не явилась на допрос и покинула место жительства. Она была объявлена в федеральный розыск.

В тот же день Тверской суд Москвы по делу Раковой арестовал на два месяца управляющих директоров Сбербанка Евгения Зака и Максима Инкина, а также преподавателя РАНХиГС Кристину Крючкову.

Как стало известно 6 октября, с 4 октября Ракова не является сотрудницей Сбербанка. Она была уволена в соответствии с действующими нормами трудового законодательства.

Читайте также
Прямой эфир