Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ростовской области установили особую зону на границе с ДНР и ЛНР
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
МИД сообщил об отказе ФРГ признавать блокаду Ленинграда геноцидом
Мир
МИД РФ заявил об ответе на ограничения Норвегии на въезд россиян
Мир
Израиль планирует построить девять еврейских поселений в Палестине
Армия
ВС РФ освободили Андреевку в ДНР
Мир
МИД КНР обвинил Британию в подливании масла в огонь украинского конфликта
Политика
Путин и король Бахрейна начали переговоры в Кремле в узком формате
Мир
Глава МИД Германии сообщила об отсутствии у ФРГ планов признавать Палестину
Политика
Король Бахрейна отметил влияние победы Путина на выборах на ситуацию в арабском мире
Общество
Мэр Воронежа Кстенин сообщил о скорой отставке
Мир
Сунак анонсировал высылку мигрантов из Британии в Руанду в июле
Армия
Песков заявил о невозможности западного оружия изменить ход СВО
Мир
Путин посетит Узбекистан с рабочим визитом 26-27 мая
Мир
В Кремле сообщили о желании РФ выстраивать добрые отношения со странами Африки
Экономика
Путин разрешил использовать имущество США в РФ для компенсации ущерба от Вашингтона
Мир
Захарова пообещала ЕС ощутимый ответ РФ на передачу доходов от активов Киеву

Врач опроверг миф о пользе глинтвейна

0
Фото: Depositphotos/VadimVasenin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согреваться в холодное время года лучше чаем или горячим шоколадом, а не алкогольным глинтвейном, так как при его употреблении человек сначала быстро согревается, но потом замерзает. Об этом 7 октября рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Таким образом Тяжельников опроверг миф о том, что глинтвейн полезно употреблять, так как он расширяет сосуды.

«Даже от популярного глинтвейна на морозе стоит отказаться или заменить его на безалкогольный аналог. Дело в том, что алкоголь быстро расширяет сосуды, и человек сначала быстро согревается, но потом замерзает еще больше, когда сосуды начинают сужаться», — сказал врач «РИА Новости».

Ранее, 4 октября, доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что безалкогольный глинтвейн, в составе которого есть специи и фрукты, не только обладает согревающим эффектом, но и полезен для организма.

Гинзбург добавил, что в составе глинтвейна есть апельсин и цедра цитрусовых, а значит, и большое количество природного вещества кверцетина, стимулирующего иммунитет.

Ранее, 30 сентября врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала «Известиям», что в осенний период появляются продукты, имеющие оранжево-желтый оттенок, они способствуют поддержанию иммунитета. К этим продуктам относятся морковь, тыква, хурма, мандарины и апельсины.

Прямой эфир