Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Шойгу заявил о лидерстве России по запасам редкоземельных металлов
Армия
Силы ПВО уничтожили шесть украинских дронов над Крымом
Мир
Трамп подписал указ о развитии глубоководной добычи полезных ископаемых
Экономика
В Совбезе заявили об отсутствии влияния санкций против РФ на экономику страны
Экономика
Оверчук указал на стабильный рост российской экономики
Мир
В парламенте Эстонии допустили принятие законопроекта против ЭПХЦ
Авто
В выходные в Москве ограничат движение из-за мотофестиваля
Мир
Маск призвал «думать наперед» о возможном президентстве Трампа в 2032 году
Экономика
Глава ФАС назвал ситуацию с ценами на куриные яйца в России стабильной
Пресс-релизы
Новости министерства строительства на уличных экранах МАЕР увидели 11 млн человек
Мир
Вучич предложил провести саммит с участием Путина и Трампа в Белграде
Общество
ФСБ задержала гражданина Румынии за передачу спецслужбам Украины данных о ПВО
Интернет и технологии
Российские компании представили разработки в сфере ИИ на выставке GITEX Asia в Сингапуре
Мир
WP сообщила об уходе Каспера с должности главы аппарата шефа Пентагона
Общество
Пепловое облако от извержения вулкана Безымянный достигло столицы Камчатки
Экономика
Силуанов указал на критическую точку в мировой экономике
Экономика
Эксперты рассказали о росте индекса стоимости на элитном рынке недвижимости

Врач опроверг миф о пользе глинтвейна

0
Фото: Depositphotos/VadimVasenin
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Согреваться в холодное время года лучше чаем или горячим шоколадом, а не алкогольным глинтвейном, так как при его употреблении человек сначала быстро согревается, но потом замерзает. Об этом 7 октября рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Таким образом Тяжельников опроверг миф о том, что глинтвейн полезно употреблять, так как он расширяет сосуды.

«Даже от популярного глинтвейна на морозе стоит отказаться или заменить его на безалкогольный аналог. Дело в том, что алкоголь быстро расширяет сосуды, и человек сначала быстро согревается, но потом замерзает еще больше, когда сосуды начинают сужаться», — сказал врач «РИА Новости».

Ранее, 4 октября, доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что безалкогольный глинтвейн, в составе которого есть специи и фрукты, не только обладает согревающим эффектом, но и полезен для организма.

Гинзбург добавил, что в составе глинтвейна есть апельсин и цедра цитрусовых, а значит, и большое количество природного вещества кверцетина, стимулирующего иммунитет.

Ранее, 30 сентября врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала «Известиям», что в осенний период появляются продукты, имеющие оранжево-желтый оттенок, они способствуют поддержанию иммунитета. К этим продуктам относятся морковь, тыква, хурма, мандарины и апельсины.

Читайте также
Прямой эфир