Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Новосибирской области усилят санитарные меры в школах из-за роста заболеваемости
Мир
NYT узнала о депортации из США около 50 граждан Ирана, России и арабских стран
Общество
В школах и детских садах Новосибирской области ввели масочный режим
Мир
Экономист предрек возможную катастрофу Финляндии из-за разрыва связей с РФ
Общество
В РАТК сообщили о снижении производства алкоголя в России на 6,7%
Происшествия
Два человека погибли при столкновении поезда и автомобиля в Алтайском крае
Общество
Мурашко сообщил о росте доступности ЭКО в России
Наука и техника
На Солнце произошла вспышка высшего класса Х
Общество
В Московском зоопарке родились амурские тигрята
Общество
Путин отметил уникальность движения «Бессмертный полк»
Мир
Politico указала на ярость в ЕС из-за обновленной стратегии нацбезопасности США
Общество
Синоптик спрогнозировал переменчивую температуру на этой неделе в Москве
Общество
ВККС разрешила возбудить дело в отношении экс-председателя Ростовского суда
Мир
В США допустили побег Зеленского в Израиль
Общество
Страховщики отметили рост инцидентов с самолетами на земле год к году
Авто
Changan раскрыл цены на новый кроссовер CS75 Plus для России
Авто
Госавтоинспекция Москвы проведет рейд 9 декабря

Врач опроверг миф о пользе глинтвейна

0
Фото: Depositphotos/VadimVasenin
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Согреваться в холодное время года лучше чаем или горячим шоколадом, а не алкогольным глинтвейном, так как при его употреблении человек сначала быстро согревается, но потом замерзает. Об этом 7 октября рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Таким образом Тяжельников опроверг миф о том, что глинтвейн полезно употреблять, так как он расширяет сосуды.

«Даже от популярного глинтвейна на морозе стоит отказаться или заменить его на безалкогольный аналог. Дело в том, что алкоголь быстро расширяет сосуды, и человек сначала быстро согревается, но потом замерзает еще больше, когда сосуды начинают сужаться», — сказал врач «РИА Новости».

Ранее, 4 октября, доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что безалкогольный глинтвейн, в составе которого есть специи и фрукты, не только обладает согревающим эффектом, но и полезен для организма.

Гинзбург добавил, что в составе глинтвейна есть апельсин и цедра цитрусовых, а значит, и большое количество природного вещества кверцетина, стимулирующего иммунитет.

Ранее, 30 сентября врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала «Известиям», что в осенний период появляются продукты, имеющие оранжево-желтый оттенок, они способствуют поддержанию иммунитета. К этим продуктам относятся морковь, тыква, хурма, мандарины и апельсины.

Читайте также
Прямой эфир