Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач опроверг миф о пользе глинтвейна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согреваться в холодное время года лучше чаем или горячим шоколадом, а не алкогольным глинтвейном, так как при его употреблении человек сначала быстро согревается, но потом замерзает. Об этом 7 октября рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Таким образом Тяжельников опроверг миф о том, что глинтвейн полезно употреблять, так как он расширяет сосуды.

«Даже от популярного глинтвейна на морозе стоит отказаться или заменить его на безалкогольный аналог. Дело в том, что алкоголь быстро расширяет сосуды, и человек сначала быстро согревается, но потом замерзает еще больше, когда сосуды начинают сужаться», — сказал врач «РИА Новости».

Ранее, 4 октября, доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что безалкогольный глинтвейн, в составе которого есть специи и фрукты, не только обладает согревающим эффектом, но и полезен для организма.

Гинзбург добавил, что в составе глинтвейна есть апельсин и цедра цитрусовых, а значит, и большое количество природного вещества кверцетина, стимулирующего иммунитет.

Ранее, 30 сентября врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала «Известиям», что в осенний период появляются продукты, имеющие оранжево-желтый оттенок, они способствуют поддержанию иммунитета. К этим продуктам относятся морковь, тыква, хурма, мандарины и апельсины.

Читайте также
Прямой эфир