Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США сообщили об ударе хуситов по украинскому судну в Аденском заливе
Недвижимость
В Москве доля продаваемых квартир в пятиэтажках достигла минимального показателя
Происшествия
Четыре человека пострадали при атаке дрона ВСУ на село в Белгородской области
Мир
Байден пообещал Зеленскому «некоторое количество» систем Partiot
Мир
ВКС России нанесли четыре удара по базам боевиков в Сирии
Армия
Силы ПВО РФ уничтожили беспилотник над Белгородской областью
Культура
«Слово пацана» признан лучшим онлайн-сериалом на Премии АПКиТ
Происшествия
В Татарстане учебный самолет получил повреждения после посадки на днище
Мир
Порошенко заявил о наступающей энергетической катастрофе на Украине
Наука и техника
Глава «Росатома» указал на важность проекта NICA
Мир
Байден исключил отправку войск США на Украину в рамках подписанного соглашения
Мир
Уехавшим за рубеж украинцам напомнили про дедлайн постановки на воинский учет
Мир
В G7 подтвердили выделение Киеву $50 млрд за счет замороженных активов РФ
Экономика
Банк России временно отменил утренние торги на Мосбирже
Общество
Минцифры окажет поддержку семьям попавшим под удар в Горловке журналистов НТВ
Мир
Депутат бундестага заявил об эгоизме США в отношении Европы
Наука и техника
Глава «Росатома» рассказал о желании многих стран сотрудничать с РФ

Диетолог назвала способные укрепить иммунитет осенние продукты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В осенний период появляются продукты, имеющие оранжево-желтый оттенок, они способствуют поддержанию иммунитета. О том, что это за продукты и какую пользу они могут принести организму, «Известиям» в четверг, 30 сентября, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.

«В осенний период появятся уникальные продукты, имеющие оранжево-желтый оттенок. Это прежде всего овощи: морковь и тыква, а также фрукты: хурма, мандарины и апельсины. Эти продукты неспроста появляются именно в осенний период, так как они способствуют поддержанию нашего иммунитета», — рассказала она.

Кроме того, по словам специалиста, другие осенние продукты — морковь и тыква — богаты каротиноидами, которые представляют собой провитамин А. Повышенное содержание клетчатки и антиоксидантов делает желто-оранжевые продукты незаменимыми в рационе человека, так как они омолаживают сосуды и защищают организм от рака.

«При правильной термической обработке они дают потрясающий эффект на состояние кожи и зрения. Предпочтение стоит отдать запеканию, тушению и паровой обработке. При таком виде приготовления сохраняется витаминный баланс. Крайне важно комбинировать эти продукты с правильными жирами: нежирной сметаной либо оливковым маслом. Так как про каротиноиды начнут работать лишь в комбинации с жирами. Можно сказать, что эти продукты влияют на наш организм физиологически», — объяснила Дианова.

Кроме того, диетолог рекомендовала включить в свой рацион свежевыжатые соки с добавлением сливок.

В составе сбалансированного рациона осенние фрукты могут положительно влиять на настроение человека, добавила врач.

«Стоит отметить, что осенние фрукты обладают дозозависимым эффектом. Поэтому нужно следить за их количеством в рационе. Меру нужно соблюдать во всем и всегда. Как плюс, ароматерапия цитрусовых поможет держать стресс под контролем», — заключила специалист.

24 сентября врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что включение в рацион меда поможет укрепить иммунитет в осенний период. Также желающим укрепить иммунитет рекомендуется обогатить рацион такими ягодами, как облепиха, клюква и брусника. Из таких полезных продуктов можно приготовить чаи, морсы или смузи.

21 сентября врач-терапевт Российской клинической больницы города Видное Тимур Асанов дал рекомендации о том, как правильно питаться осенью, посоветовав включить в рацион сезонные овощи, злаковые культуры, а также кисломолочные продукты.

Прямой эфир