Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В московских школах внедрят экспресс-тестирование на COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве планируют внедрить экспресс-тестирование на коронавирус в школах. Об этом во вторник, 5 октября, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Будем искать подходы, как внедрять экспресс-тесты в школах. С какой-то периодичностью делать быстрое исследование школьников. В первую очередь там, где мы наблюдаем рост заболеваемости, для того чтобы обеспечить нормальный режим работы школ», — сказал он на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Ранее в этот день вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что рост заболеваемости COVID-19 в настоящий момент отмечается в 67 регионах России. Она также подчеркнула, что кратно возросла заболеваемость COVID-19 детей.

В начале октября врач московской поликлиники № 219 Ирина Трасковецкая заявила об удобстве экспресс-тестов на коронавирус. По словам специалиста, экспресс-тесты позволяют поставить диагноз за 10–20 минут, в отличие от ПЦР-тестов, которые требуют для своей верификации до 10 дней. Также она добавила, что после подтверждения диагноза пациенты получают необходимые медикаменты уже в кабинете врача, который сделал экспресс-тест.

3 октября глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что российские школы не планируют массово закрывать из-за распространения коронавируса. По данным главы ведомства, в России из-за ситуации с коронавирусом к настоящему моменту закрыто менее 0,1% школ.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир