Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган заявил об обсуждении с Путиным окончательного решения по Идлибу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что обсудил на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи «окончательное и устойчивое решение» проблемы сирийского Идлиба. Об этом сообщает в четверг, 30 сентября, телеканал NTV.

Эрдоган также назвал разговор с Путиным «искренним и плодотворным».

«Говорили о том, что пришло время для окончательного и устойчивого решения в Сирии, главным образом в Идлибе. Мы определим дорожную карту. Наши главы МИД и минобороны будут над ней работать», — указал турецкий лидер.

Ранее, 23 сентября, министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики (САР) Фейсал Микдад заявил, что Анкара должна немедленно вывести свои войска с территории северных провинций страны.

Так Микдад прокомментировал недавнюю эскалацию напряженности в провинции Идлиб, граничащей с Турцией. Он посчитал, что главная причина обострения ситуации состоит в «турецкой оккупации, а также той поддержке, которую оказывает Турция террористическим группировкам на земле».

По словам старшего научного сотрудника Центра ближневосточных исследований ИМЭМО Николая Суркова, военное присутствие Турции в Сирии воспринимается Дамаском как одна из главных угроз суверенитету и территориальной целостности.

29 сентября в Сочи состоялась встреча Путина и Эрдогана. Лидеры обсудили как двусторонние отношения, так и международные проблемы, в частности ситуацию в Сирии, Ливии, Афганистане и Закавказье.

Читайте также
Прямой эфир