Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гонконг объявил о признании российских COVID-сертификатов с 29 сентября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Гонконга (КНР) объявило о признании специальным административным районом российских сертификатов о вакцинации от коронавируса с 29 сентября. Об этом говорится в опубликованном в Facebook 28 сентября заявлении Генерального консульства РФ в Гонконге.

«Правительство Гонконга объявило о признании российских сертификатов вакцинации с 29 сентября этого года. Данное решение позволит снять часть санитарно-эпидемиологических миграционных ограничений, введенных в отношении лиц, въезжающих в Гонконг с территории «стран с высоким риском заражения», к которым, по местной классификации, относится и Россия», — сказано в сообщении.

При этом отмечается, что гражданам, вакцинированным в РФ, въезд в Гонконг открывается «напрямую с последующим отбытием 21-дневного карантина в специализированной гостинице, а не после трехнедельного пребывания в третьем государстве».

«По договоренности, достигнутой Генконсульством с Бюро продовольственного обеспечения и здравоохранения Гонконга, для подтверждения факта вакцинации в России для посадки на рейсы в Гонконг необходимо предъявить сертификаты вакцинации с QR-кодом, сформированные на едином портале государственных услуг и функций (госуслуги) на основе данных о вакцинации, переданных российскими компетентными медицинскими учреждениями», — пояснили в дипмиссии.

В российском Генконсульстве уточнили, что из всех существующих на данный момент российских вакцин в Гонконге признается «Спутник V».

Ранее, 27 сентября, стало известно, что власти Италии планируют рассмотреть вопрос включения привитых «Спутником V» в систему сертификатов о вакцинации Green Pass. Такие планы озвучил посол РФ Сергей Разов в стране на выступлении в «Русском доме». По его словам, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с премьер-министром Италии Марио Драги попросил его рассмотреть этот вопрос.

Читайте также
Прямой эфир