Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 760 км дорог к туробъектам отремонтировали за 5 лет в Верхневолжье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тверской области за пять лет привели в порядок более 760 км региональных дорог, ведущих к туристическим объектам. Только в этом году дорожный ремонт осуществлен на участках протяженностью 178 км.

По словам губернатора Игоря Рудени, которые приводят «Тверские ведомости», приоритетными направлениями ремонта дорог являются объекты, важные для развития инвестиционной привлекательности региона, а также дороги, активно используемые социальными службами.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 по 2021 год отремонтировали трассу Осташков–Селижарово–Ржев. Благодаря дополнительным бюджетным ассигнованиям из резервного фонда правительства сроки ремонта дороги Москва–Рига–Андреаполь–Пено–Хитино сократились с трех до двух лет. Сейчас обе трассы находятся в надлежащем состоянии. В следующем году завершат работы на дорогах Торжок–Осташков и Осташков–Волговерховье.

Также в план ремонта этого года по нацпроекту включили дорогу Торжок–Высокое–Берново–Старица в Торжокском районе. Она является частью туристического маршрута «Пушкинское кольцо Верхневолжья». В этом году отремонтируют 34 км основного туристического направления северо-востока региона Тверь–Бежецк–Весьегонск–Устюжна.

Ранее сообщалось, что ремонт дороги Осташков–Селижарово–Ржев завершился на три месяца раньше предполагаемого срока.

Читайте также
Прямой эфир