Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Глава ДНР сообщил о подготовке Киева к наступлению в Донбассе
Общество
Финансисты связали падение курса рубля с геополитикой и вбросами по Украине
Мир
Экс-советница президента США Рейгана Сюзанна Масси получила российский паспорт
Политика
Комитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправлении в России
Мир
Кабулов назвал фейком сообщения о прибытии в Москву талибов и лидера ополчения
Мир
НАТО направит дополнительное вооружение в Восточную Европу
Общество
За сутки в России госпитализировали 5970 человек с COVID-19
Мир
Швеция не намерена подавать заявку на вступление в НАТО
Экономика
Зарубежные ретейлеры стали чаще уходить с российского рынка в 2021 году
Мир
Лукашенко назвал угрозы США в адрес Белоруссии «менторским тоном»

Комбинация «Спутника Лайт» и AstraZeneca показала четырехкратный рост антител

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комбинация российской вакцины «Спутник Лайт» и препарата англо-шведской компании AstraZeneca вызвала четырехкратный рост числа антител к S-белку коронавируса. Об этом 27 сентября рассказали в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

«Согласно результатам промежуточного анализа, у 85% добровольцев наблюдался четырехкратный и выше рост нейтрализующих антител к шиповидному белку вируса SARS-CoV-2 на 57-й день наблюдения», — говорится в сообщении РФПИ.

Отмечается, что такие данные были собраны у первых 20 участников исследования. В качестве первого компонента они получили AstraZeneca, в качестве второго — «Спутник Лайт».

Как указали в РФПИ, ранее промежуточный анализ продемонстрировал, что антитела к S-белку коронавируса вырабатываются у 100% добровольцев.

«Комбинированное использование вакцин также продемонстрировало высокий профиль безопасности без серьезных побочных эффектов или случаев заражения коронавирусом после вакцинации», — говорится в сообщении РФПИ.

Ранее, 20 августа, в РФПИ сообщали, что комбинация двух указанных вакцин дала высокий иммунитет. Тогда отмечалось, что РФПИ предложил сотрудничество AstraZeneca для совместного исследования комбинированного использования вакцин в ноябре 2020 года, клинические испытания начались в феврале 2021 года.

Клинические исследования комбинации вакцин осуществляются сразу в нескольких странах. Вакцинация добровольцев проводится в Объединенных Арабских Эмиратах и Аргентине, получено одобрение регуляторов на проведение исследований в России и Белоруссии.

«Спутник Лайт» является первым компонентом вакцины «Спутник V», первой в мире зарегистрированной вакцины против COVID-19. Препарат был зарегистрирован в мае, он не требует специальных условий для хранения и логистики и эффективен против новых штаммов коронавирусной инфекции, подчеркивали в РФПИ.

В настоящее время в России продолжается масштабная вакцинация. Прививку делают бесплатно всем желающим. Ранее в стране было зарегистрировано пять препаратов от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир