Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГД внесли проект о замене названия должности губернатора на главу региона

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуму в понедельник, 27 сентября, внесен законопроект, согласно которому высшее должностное лицо региона может называться только главой субъекта Федерации. Об этом сообщил один из авторов документа, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Законопроект предлагает установить единообразный подход в наименованиях органов государственной власти субъекта РФ», — пояснил он в беседе с «РИА Новости».

Клишас отметил, что для всех регионов России устанавливается общее наименование должности губернатора — «глава субъекта Российской Федерации», а также наименование высшего исполнительного органа — «правительство субъекта Российской Федерации».

Вместе с тем документ предполагает введение равных пятилетних сроков для исполнения полномочий как губернатора, так и депутатов региональных законодательных собраний.

Речь идет о законопроекте «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», который ранее в этот день внесли в Госдуму председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и сам Клишас. Крашенинников подчеркнул, что данный документ подготовлен в развитие положений Конституции о единой системе публичной власти.

Читайте также
Прямой эфир